金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

ETF、养老目标基金、定投……说说最近基金投资那点儿事

手机看热销基金排行0评论
2018-09-30 09:34:36 来源:中国金融信息网

  尽管随着市场行情走弱,基金市场下半年以来的整体表现不免“冷清”,但最近市场上也仍有新动向值得关注。首批养老目标基金发售,多只开放式交易型指数基金(ETF)规模逆势增长,各大基金公司力推定投……关心投资的你,来听听最近基金投资那点儿事!

  谈到最近基金市场的亮点,那非养老目标基金莫属了。继首只养老目标基金——“华夏养老目标日期2040”成立后,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”也开始发行。

  华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2.11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。根据此前的发售公告,该基金只在华夏基金官网、官方APP和子公司华夏财富这些直销渠道销售,原定募集期为8月27日至9月17日,后提前6天结束募集。

  华夏基金相关负责人介绍,按照规定,该基金结束募集后将进入封闭建仓期(一般不超过3个月),在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年。由此,当基金建仓期结束,发布开放申购公告后,投资者就可以根据需要进行申购、定投等操作。

  与华夏基金依靠直销渠道不同,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”还与蚂蚁基金等互联网平台合作进行销售。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,作为一个新的投资品种,而且是着眼于养老的长期投资,投资者需要耐心观察,精挑细选,寻找运作规范、业绩稳定可靠的产品进行投资。

  说完了基金市场上的“新产品”,再来看看近期资金“青睐”的ETF。市场数据统计显示,截至9月11日,今年以来136只ETF资金流入762.32亿元、流出32.46亿元,合计净流入729.85亿元。一些ETF基金今年以来规模增长超过50%。

  有市场分析指出,尽管A股近期表现欠佳,但ETF份额规模却在逆市增加,主要原因是机构等“市场老司机”借助优质指数基金抄底市场。

  中国基金业协会副会长钟蓉萨介绍,近年来,指数基金、ETF等被动型产品在境外市场受到投资业界的广泛认可,发展势头迅猛。未来指数产品在大类资产配置中的重要性会逐步凸显,指数化投资的发展空间非常广阔。

  说了这么多,作为普通投资者的你又该选择什么样的投资方式呢?不妨看看近期各大基金公司大力推广的基金投资方式——基金定投

  简单来说,1万元分成10个1000元,分在10个月买,就是定投。这样分批、规律投入不需要考虑投资时机的问题,是更适合市场处于低位、行情走势不明朗时采取的投资策略

关键词阅读:ETF 养老目标基金 定投

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行