金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

珍惜3000点以下基金定投时光

手机看热销基金排行0评论
2018-09-30 10:21:05 来源:西西定投

  十年很长,一个周太短,不知道不觉,写公众号有小半年时间了。一路走来感谢大家的陪伴,也做了很多的改进。基金定投就是有这样的魅力,它把每一个周定投,用一个小红点记录下来。我们可以好好回味,如果什么都不做,老了,也就什么都没有。

  应该感谢所谓的,让我们有机会再次回到3000点以下定投,买入大量廉价的筹码。也应该感谢那些不学习的投机者,正是因为他们的非理性,才有了我们买入的性价比。现在珍惜3000点以下时光,就像2008年之后珍惜2000点以下的时光,注定不会太长,好好把握,必有厚报。

  3000点是一个地平线,不是最低点。但是国家经济在平稳发展,我们投资背后的企业在不断为我们创造利润,这个地平线会越来越高。这就是我们做投资最大的动力。我们要做时间朋友,以年为单位做投资。

  股市是针对人性设计的一场游戏,而基金定投是打破这个游戏规则的利器。很多人看不起基金定投每年12%年华收益率,要去追求每天10%的涨停板。最后涨停没追到,把自己牢牢套死在里面了。

  大部分人亏损是因为牛市进场,牛市中后期疯狂,一天成交量达到平时的两倍还要多。我好多朋友2015年被套的股票还拿在手里,因为他们知道,卖出就是亏损,没卖出迟早会回来。其实这种思维本身就是错的,搞明白为什么会亏,赚什么样的钱才是重点。你买在手里都是一些烂企业,每年盈利增速很慢,甚至不增长的企业,什么时候才能回本呢?还有,2015年估值顶峰,要用多少年的增长都能消化当时100倍以上的PE呢?这些都是应该在买入之前就应该想明白的问题。

  我倒希望,在三千点之下呆久一点。因为我知道,三千点之下是安全的,不会死人的,定投下去是很舒服的。三千点之下,时间越长,可以赚到越多廉价的筹码,在下一轮牛市的时候,我就有越多的话语权。

  牛市只会迟到,从不缺席,那有什么好担心的呢?十年太长,等一个牛市不需要十年;一周太短,每周定投,三千点以下定投很舒服。

 

关键词阅读:定投 基金 牛市 时光 涨停

责任编辑:时洁
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行