金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

万家基金:9月PMI明显放缓 出口和就业回落幅度较大

手机看热销基金排行0评论
2018-10-08 11:40:28 来源:金融界基金 作者:万家基金

  1.核心观点:9月官方PMI放缓,出口和就业回落幅度较大。有四个重要特征:一是PMI回落幅度较大,处于一年以来的次低位置,显示制造业景气度继续回落。二是新出口订单回落,出口订单回落1.3个百分点至48,创2016年以来新低。三是就业分项回落,就业压力凸显。从业人员指数相比上月回落1.1个百分点。四是建筑业PMI升4.4个百分点,显示旺季来临叠加稳增长,建筑业景气明显恢复。总体来看,贸易战影响逐步显现,就业压力增加,预计经济将继续放缓,期待稳增长政策见效。

  2.9月官方制造业PMI为50.8,比上月回落0.5个百分点,低于市场预期值51.1,处于一年以来的次低位置。显示制造业景气度继续回落。

  3.供给需求均回落,出口订单回落幅度较大。生产指数与新订单分别回落0.3和0.2个百分点。其中新订单的回落主要源于出口,新出口订单回落1.3个百分点至48,创2016年以来新低。

  4.价格上涨。主要原材料价格指数上升1.1个百分点至59.8,产成品价格指数持平于54.3。

  5.就业分项回落幅度较大。从业人员指数为48.3,低于上月1.1个百分点,位于临界点以下,表明制造业企业用工量减少。这是较大的变化需关注,出口和就业连续紧密。

  6.产成品库存持平,原材料库存下降。原材料库存回落0.9个百分点至47.8,产成品库存持平于47.4。

  7.非制造业PMI回升,建筑业订单显著回升。非制造业PMI回升0.7个百分点至54.9. 服务业商务活动指数为53.4%,与上月持平。9月建筑业进入生产旺季,商务活动指数为63.4%,环比、同比分别上升4.4和2.3个百分点,升至高位景气区间,建筑业生产活动加快。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:PMI

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行