金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

万家基金市场异动点评:利空明显 四季度保持谨慎乐观判断

手机看热销基金排行0评论
2018-10-08 15:33:11 来源:金融界基金 作者:万家基金

  今天A股大跌,主要原因是国庆期间国内外均有不少利空:

  1)彭斯讲话鹰派,美墨加三国的协议落地,市场对于贸易战后续的格局担忧加剧。2)美元走强,新兴市场汇率普遍贬值。3)美债利率大升至3.24%,海外资产价格下跌。美债收益率继续大幅攀升至3.24%,发达经济体股市债市,以及新兴经济体股市汇市均受到一定程度影响。4)国内PMI双双回落,9月工业数据不及预期。贸易战影响逐步显现,就业压力增加,预计经济将继续放缓,期待稳增长政策见效。5)国庆期间(0929日-1007日)纳指、标普指数、恒生指数、德DAX指数、日经225指表现分别为-3.2%、-1.0%、-4.4%、-1.1%、-1.4%。

  其中,美债利率的大升的影响很大,美债收益率攀升主要受美联储主席讲话(鲍威尔称离中性利率还很远)以及油价大涨(布伦特油价一度涨至86.7美元)等影响。当前美国经济向好通胀升温,预计美债收益率可能继续上升(年初至今已经升了80BP左右),这将对对国内利率下行构成阶段性干扰。无风险收益率的上行对市场及其估值有望带来重估。这样未来一段时间改革的力度和落地时间都很重要,改革的紧迫性再次被确认。

  未来市场观点:短期市场回落风险快速释放之后,弱势磨底的概率较大,我们对四季度市场依然维持谨慎乐观的判断。

  央行超市场预期降准1%,此次降准所释放的流动性总额可能达1.2万亿元,部分资金用于偿还10月15日到期的约4,500亿元中期借贷便利(MLF),同时释放增量资金约7,500亿元对冲10月中下旬的税期。后续进一步的降准措施值得期待,同时减税红利和理财资金入市落地有望取得进展,MSCI考虑提高A股纳入因子比重和富时罗素FTSE宣布明年纳入A股,带来新的增量资金。

  我们继续看好估值便宜的大金融板块如银行、地产等。

  长期更看好科技创新成长类公司,尤其重点关注有基本面支撑的个股:军工新能源汽车、工业互联网、高端制造、半导体等行业的重大投资机会。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:利空 四季度

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行