金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

景顺长城基金:利空影响爆发 建议短期保持谨慎

手机看热销基金排行0评论
2018-10-08 18:12:02 来源:金融界基金 作者:景顺长城基金

  国庆期间国内外累积不少利空消息,节后首个交易日股指震荡走低,沪指跌破2800点。国内来看,9月PMI低于预期,原材料库存指数和从业人员指数大幅下跌是制造业PMI不及预期的主要因素,且从进出口订单来看,贸易战对中国经济的影响已经从预期层面向实体经济层面深化。其次,美国副总统的讲话、彭博商业周刊的封面文章以及美加墨的贸易协定签订也让中美贸易相关冲突变得更加扑朔迷离。

  外围市场方面,国庆期间国际资产价格大幅波动,港股及新兴市场出现较大调整,港股调整主要有三个原因:1)美债利率大幅上涨,全球股市估值中枢承压,相比A股,港股尤其敏感;2)近期国内和香港房地产市场低迷,特别是本应旺季的金九银十今年较冷清;3)中美贸易相关冲突。

  面对内部经济下行压力和外围世界的扰动,央行周末主动降准。在美债收益率突破3.2,全球无风险利率上行阶段,央行这一举措一来是经济进一步放缓的政策确认,其次也旨在稳流动性和稳利率,在利率政策保持中性的情况下,用数量化政策解决内外周期错位。从历史上看,美债收益率上行对A股多为短期扰动而非趋势变量,A股当前核心矛盾依然来自于对信用端的观察。当前市场政策底或已现,后续会有更多稳增长的政策叠加推出,但信用底未至,“社融增速”仍是未来半年的核心观测指标,在其企稳前市场仍将偏谨慎,以博弈行情为主,存在较大波动。而目前沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。建议短期内保持谨慎,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:利空 基本面

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行