金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

景顺长城能源基建基金最新净值跌幅达1.84%

手机看热销基金排行0评论
2018-10-09 06:56:16 来源:金融界基金 作者:机器君
景顺长城能源基建基金最新净值跌幅达1.84%

  金融界基金10月09日讯 景顺长城能源基建混合型证券投资基金(简称:景顺长城能源基建,代码260112)10月08日净值下跌1.84%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4380元,累计净值为2.1430元。

  景顺长城能源基建基金成立以来收益118.03%,今年以来收益-13.43%,近一月收益0.14%,近一年收益-8.41%,近三年收益12.08%。

  景顺长城能源基建基金成立以来分红3次,累计分红金额5.23亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理鲍无可,自2014年06月27日管理该基金,任职期内收益133.26%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有川投能源(持仓比例9.67%)、中国银行(持仓比例8.42%)、华夏幸福(持仓比例7.67%)、粤高速A(持仓比例7.27%)、中工国际(持仓比例5.76%)、威孚高科(持仓比例5.55%)、中国太保(持仓比例5.46%)、宁沪高速(持仓比例2.81%)、华泰证券(持仓比例2.02%)、北新建材(持仓比例2.00%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年,国家继续推进“去杠杆”的政策,实体经济的融资成本上升较快,预计在下半年将对实体经济产生影响。短期内政策的节奏和力度,我们无从把握,但我们知道杠杆终有极限,而被动去杠杆则比主动去杠杆更加痛苦。近期,中美贸易战仍是经济领域的热点话题。我们认为贸易战将使得长期贸易顺差收窄,对国内资产价格造成不利影响,但短期内对经济的影响有限。上半年,沪深300指数下跌12.9%,创业板综指下跌11.92%。上半年,本基金操作较为谨慎。

  报告期内基金的业绩表现

  2018年上半年,本基金份额净值增长率为-9.75%,业绩比较基准收益率为-9.57%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,我们预计A股市场将处于波动中,获取收益的关键是能否找到估值便宜且质地优秀的公司。均衡配置的风格将在下一个阶段延续。选股一直是我们投资流程的关键,本基金将坚持自下而上选股,继续挖掘能源和基建行业的投资机会,买入持有业务壁垒高、估值相对便宜的个股,力争获取长期回报。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:景顺长城能源基建(260112)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行