金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方惠新灵活配置混合A基金最新净值跌幅达1.83%

手机看热销基金排行0评论
2018-10-09 06:56:17 来源:金融界基金 作者:机器君
东方惠新灵活配置混合A基金最新净值跌幅达1.83%

  金融界基金10月09日讯 东方惠新灵活配置混合型证券投资基金(简称:东方惠新灵活配置混合A,代码001198)10月08日净值下跌1.83%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0670元,累计净值为1.0670元。

  东方惠新灵活配置混合A基金成立以来收益6.69%,今年以来收益-7.93%,近一月收益-1.86%,近一年收益-7.82%,近三年收益3.95%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周薇,自2015年04月21日管理该基金,任职期内收益6.69%。

  郭瑞,自2016年12月27日管理该基金,任职期内收益0.81%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例5.51%)、长江电力(持仓比例2.83%)、中国石化(持仓比例2.61%)、华侨城A(持仓比例2.43%)、潍柴动力(持仓比例2.20%)、云南白药(持仓比例2.15%)、招商蛇口(持仓比例1.67%)、海大集团(持仓比例1.59%)、恒生电子(持仓比例1.33%)、美的集团(持仓比例1.31%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年上半年,上证指数下跌13.9%,创业板指数下跌8.3%,沪深300指数下跌12.9%。行业和个股分化较为严重,食品饮料、休闲服务、医药等行业表现较为突出。通信、综合、电气设备等行业明显下跌。申万一级行业指数中位数下跌18.6%。从债券市场来看,十年国开活跃券从12月底4.8的位置持续上行,一月份上行至5.13,之后二月初由于资金面的超预期宽松开始回落;2月9日之后,由于股市大幅调整,股债跷跷板初步显现。债券资产受益于,1、美债收益率阶段性企稳和下行;2、国内连续2个月社融增速下降带来的经济下行压力;3、金融降杠杆安排将更为妥善;4、国内流动性预期更为平稳。3月中旬,虽然工业增加值和投资数据超预期,但利率债已经不再下跌了。3月23日,美股由于中美贸易冲突的发生而大跌,市场进入避险模式,十年国开下行至4.6-4.7的位置,债市进入抢券行情。二季度债券收益率整体下行,10年国债、国开债收益率分别较一季度末下行27BP、40BP。债市的小牛行情主要来自于宽货币紧信用条件下非银机构的配置力量。具体来看,价格层面是低于预期的:3月6月的CPI分别为2.1、1.8、1.8、1.9,CPI低于预期背后的原因猪肉价格持续下行,可能的原因是真实的需求确实在萎缩,这可以从居民消费增速的下降得到佐证。目前居民消费增速从2014年2月11.82%持续下降,目前连续两个月低于10%,而持续低于10%的增速水平仅仅在1998年2月至2003年11月出现过。其次,风险偏好的下降高于预期,A股受制于国内去杠杆、美元走强、贸易冲突升级,Q2下跌10.14%。加上贸易冲突在新闻层面的冲击较多,对避险资产有提振作用。对于A股而言,估值处于下40%分位左右,国内政策偏暖,资产周期向下,海外冲击不断,当前美股和A股出现分化走势。但经过较大的调整,可能出现结构性机会。从信用层面来看,2013年6月钱荒之后社融同比下降的趋势持续了11个月,而这一次2017年11月以来社融同比下降的趋势持续了7个月,社融的前瞻性观察有微观层面地方政府的融资等,值得关注。报告期内,本基金组合为哑铃型。信用债以交易所可质押含权债为主,加上长久期利率债的波段操作,获得了较好的绝对收益。股票配置上,本基金配置的主要方向是低估值的制造业品种(如潍柴动力等)、还有以银行为主的金融行业。1月初增加了底仓中地产行业的配置比例。3月,适当的参与科技龙头的反弹行情。二季度一直维持在31-33%左右,主要配置的行业是食品饮料、公用事业、医药、银行、地产、周期、农业、家电、软件等行业,行业较为分散,选取行业中的龙头个股。

  报告期内基金的业绩表现

  2018年1月1日起至2018年6月30日,本基金A类净值增长率为-3.78%,业绩比较基准收益率为-4.28%,高于业绩比较基准0.50%;本基金C类净值增长率为-3.78%,业绩比较基准收益率为-4.28%,高于业绩比较基准0.50%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  23号文之后,去杠杆逐渐落地,政策层面的讨论也比较充分了,宏观杠杆率问题较为严重的领域主要在地方政府隐性债务等领域,"去杠杆"可能告一段落,需要跟紧社融数据。中美贸易战的不确定仍较强,对于三季度的市场环境,现在很难判断,如果有阶段性上涨大概率也是跌出来的反弹机会。从基本面和估值上看,A股进一步大幅下跌的空间不大,但受制于去杠杆等政策的制约,以及中美贸易战带来的中期不确定性,市场的不确定较大,底部可能需要较长时间才能探明。我们在操作上倾向于更为谨慎,合理有效控制好仓位。债券短期的风险在于市场跑得过于超前,较为中期的风险是宽信用过快,目前认为利率债仍然存在机会,等待风险收益比较好的时点入场。从操作策略上,将保持“精选个股、长期持有”,我们将继续精选个股,选择市场竞争格局好,行业发展较快,竞争力强,业绩增长较快,估值合理、盈利能力较强,资产质量较好,盈利质量较高的个股进行投资。债券组合拟以短久期中高评级信用债(1-2年)为底仓,精选交易所含权债,配合利率债的波段操作。转债市场不断出现优质的标的,有增厚组合收益的可能。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:东方惠新灵活配置混合A(001198)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行