金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

零售行业2018年上半年行业报

手机看热销基金排行0评论
2018-10-09 10:53:50 来源:金融界基金 作者:联合信用评级

  2018 年 1~6 月,我国社会消费品零售总额整体保持增长,但增速较上年同期有所放缓,其中汽车零售、文化办公用品、建筑及装潢材料等商品增速下滑明显;网上零售渗透率持续提升,但同比增速也略有下滑。2018 年上半年实体零售业态持续发力,线上对实体业态冲击减弱,百货维持弱复苏态势,企业盈利能力有所改善;超市业态增速进一步加快,新零售推动业态模式持续创新,龙头企业规模优势显著。从发债零售企业看,上半年整体运营良好,营收规模明显扩大;行业内龙头企业地位仍然突出,带动行业整体营收、利润水平提升,行业整体盈利能力显著提高;债务负担略有升高,但财务杠杆水平可控。2018 年上半年,随着去杠杆政策不断深入,信用违约事件频发,企业债券发行难度加大;上半年零售行业新发债券合计 15 支,存续期债券未发生信用级别调整情况,零售行业企业整体信用情况保持稳定。我们预测 2018 年下半年宏观经济增速放缓、房地产对居民财富挤出效应、中美贸易摩擦升级可能将持续对零售行业产生影响。实体零售企业持续变革,将延续上半年缓慢复苏态势。

点击下载零售行业2018年上半年行业报PDF

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:零售行业 半年报

责任编辑:时洁
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行