金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

东方财富拿下公募牌照 东财基金获批

手机看热销基金排行0评论
2018-10-10 10:48:48 来源:金融投资报

  昨日晚间,东方财富(300059)发布公告,公司子公司东方财富证券近日收到中国证监会出具的《关于核准设立西藏东财基金管理有限公司的批复》(证监许可[2018]1553 号),核准设立西藏东财基金管理有限公司(以下简称“东财基金”),公司注册地为西藏自治区拉萨市,注册资本2亿元,由东方财富证券全额出资。这也意味着东方财富正式获得公募基金牌照。

  (本报记者 张璐璇)昨日晚间,东方财富(300059)发布公告,公司子公司东方财富证券近日收到中国证监会出具的《关于核准设立西藏东财基金管理有限公司的批复》(证监许可[2018]1553 号),核准设立西藏东财基金管理有限公司(以下简称“东财基金”),公司注册地为西藏自治区拉萨市,注册资本2亿元,由东方财富证券全额出资。这也意味着东方财富正式获得公募基金牌照。

  据了解,早在2015年5月,东方财富就决定使用超募资金2亿元投资设立基金管理公司。也是在2015年,公司完成了对同信证券(东方财富证券的前身)的收购。

  中泰证券认为,公募牌照的获得有望加快东财财富管理业务的发展,公募基金管理业务有望成为公司新的业务驱动。在产品定位上,东财基金可能更加偏向于被动型的标准化基金产品,比如指数基金,因为此类产品更能发挥东财的流量优势。太平洋证券则认为,未来东财基金或将优先发展同质化较强的现金管理及固定收益产品。

  目前,东方财富旗下“天天基金网”已然成为基金第三方销售巨头。根据公司半年报,今年上半年,公司互联网金融电子商务平台共计实现基金认申购及定期定额申购交易31049982笔,基金销售额3025.55亿元,同比增长90.80%,其中“活期宝”共计实现申购交易9024912笔,销售额为1930.21亿元。

  业内普遍认为,在拿到公募牌照之后,东财已经能够覆盖整个基金产品的完整产业链,其在基金产品的运营方面将会有很大的灵活空间,费用控制优势也更加明显。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行