金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

简评:熊猫金币ETF与国信价值ETF

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 07:38:30 来源:合晶睿智 作者:郑志勇

  最近都在私下讨论银行理财货币会不会全面抢货币基金的饭碗,晚上就接到光大银行(行情601818,诊股)短信,整体来看,威胁很大,同志们小心了!

  尊敬的客户:【1万就能买的理财推荐:光银现金A】支持本金7*24赎回实时到账,股市收盘后还可购买,立享当日收益。上日年化收益率4.04%,流动性、收益性结合的不二之选。即日起起点金额降至1万元起。详询光大各营业网点或您的专属理财经理。

  如果没啥感觉欢迎再读一读《银行资管与公募基金的战火为何而燃?》

  (一)熊猫金币ETF

  国庆前易方达上报熊猫普制金币ETF和联接基金。

  上海黄金交易所9月12日上市了中国人民银行发行的“熊猫普制金币”这个交易品种。我去上海黄金交易所官网看了看介绍:

  中国熊猫金币是中国人民银行发行的中华人民共和国法定货币 具有国家的权威性 产品的可投资性双重属性 作为全球五大投资金币之一 自1982年发行以来 中国熊猫金币以其精湛的铸造工艺 稳定的成色质量 每年变换的图案在全球钱币市场享有极高的声誉 2012年 经国务院批准 财政部和国家税务总局实施了熊猫金币在交易环节免征增值税政策 熊猫金币成为唯一免征增值税的实物黄金投资品 凸显了熊猫金币作为国家法定货币的特殊地位 为熊猫金币挂牌交易提供了政策支持

  经中国人民银行批准 本次在上海黄金交易所挂牌标准重量30克 成色为99.9%的熊猫普制金币 是以元/克为报价单位 采用竞价撮合交易方式 按照价格优先 时间优先的原则对买卖双方的报单进行撮合成交 广大个人客户和符合条件的机构客户都可以自由参与交易

  熊猫金币ETF产品特色:

  (1)熊猫金币为唯一免征增值税的实物黄金投资品;

  (2)按道理30克的熊猫金币应该比30克的黄金值钱,目前熊猫币的价格疲软啊,基本跟黄金的价格差不多,未来升值潜力比黄金大一些

  (二)国信价值ETF

  这个(指数基金)ETF的跟踪标的是中证国信价值指数,但是基金的全称是“富国中证价值交易型开放式指数证券投资基金”,没有国信两个字,但是基金的简称为国信价值

  这个指数最大的特色就是低估值,以及强大的维护团队:

  指数诞生于拥有业内最强研究阵容团队之一的国信证券(行情002736,诊股)。国信证券研究所80多名研究员的“智囊团”,在历年来的《新财富》“最佳分析师”评选中,共有100多人次上榜。

  而且从历史回测角度,这个指数不仅能干的过沪深300,而且可以把标普500踩在脚下:

  简评:熊猫金币ETF与国信价值ETF

  关于回测这个能否当回事,可以参考《简评:为什么回测数据通常不靠谱?

  国信价值的管理费为0.6%,托管费0.1%,指数使用费0.03%,相比其他指数基金,这个费率并不低。

  现在“新财富”没有了,如何评价哪个券商的研究员牛逼呢,搞个指数倒是不错的方法,关键还有指数使用费可以赚。这次有了国信价值,未来会不会有中金价值、中信价值什么的,以及国信成长、中金成长、中信成长什么的? 一定会有的吧……

  反正中国现在已经是海外指数巨头们(MSCI、富时、标普)的主战场了,国内的券商研究所要是再转型搞指数,不知道中证指数公司的日子还好过不?

  增量博弈比的是谁赚的多;

  存量博弈比的是谁活的久。

  如果我说现在是存量博弈,估计没人反对吧!

  书籍推荐:

  《寒冬之中唯有学习,FOF与资产配置必备书籍》

  作者:郑志勇集思录副总裁、合晶睿智创始人。先后就职于中国银河(行情601881,诊股)证券、银华基金方正富邦基金,从事金融产品研究与设计工作十余年。专注于产品设计、量化投资、资产配置相关领域的研究。尤其对于各种FOF、目标养老产品有着深入的研究,同时也编著十余本书籍。

关键词阅读:熊猫金币ETF 国信价值ETF

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行