金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

当前对美股无需恐慌 QDII基金经理维持1年内看好观点

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 09:54:33 来源:金融界基金 作者:大成基金

  10月份以来,美股市场主要指数出现了5%左右的下跌,下跌的主要原因是因为美国国债收益率快速上涨,例如10年期国债收益率从9月份的2.85%涨到了当前的3.2%左右。大成纳斯达克100指数基金经理冉凌浩分析,当前对美股无需恐慌,我们持续维持美股1年内看好的观点,主要原因有:

  首先,宏观经济数据表明美国3季度的经济增长状况非常理想。2季度年化季环比GDP增长率为4.2%,创下了2015年以来的最高值,这也暗示着本轮美国经济周期达到了中后期的高速增长阶段;同时,3季度的其他经济指标也全部保持在非常好的水平区间。

  其次,引发此次下跌的主要原因——长期收益率快速上涨——实际上是持续利好美股的重要支撑因素!我们的模型表示,美国长期国债与短期国债收益率利差是支持美股上涨的最关键单一指标,而长期国债利率的上涨,进一步扩宽了长短期国债利差,同时也扩展了美股持续上涨的时间与空间。实际上,今年2月份的美股调整也是因为长期收益率上涨,但事实证明,长期收益率的上涨保证了今年的美股牛市。另外,长期利率上涨意味着利率水平正在逐步走向正常化,也意味着美国经济已经是健康的自然增长,而非美联储货币政策刺激下的增长。

  最后,美国上市公司盈利增速非常好,2018年盈利增速预计会超过20%。同时,美股估值水平也基本位于历史平均水平区间,纳斯达克100指数2018年预期市盈率为20.6倍,标普500指数2018年预期市盈率为17倍。未来美股指数预计会随着上市公司盈利的增长而进一步上升。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:大成基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行