金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

格林基金宋东旭:十年期国债到期利率将继续下行

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 11:03:39 来源:中国证券报

  近日,格林基金债券基金经理宋东旭在金牛理财APP推出的基金直播栏目中表示,十年期国债到期利率大概率将继续下行。

  宋东旭表示,就当前经济形势来看,多方面数据显示后市将维持相对宽松的货币环境。一是通胀不明显,CPI走势相对平稳,PPI相对合理;二是社会融资增速萎缩负面影响逐渐显现;三是工业企业利润增速可能进一步放缓;四是地产企业投资热情下降;五为M2增速下行,M1小幅反弹,财政支出加快。总的来看,整体环境呈下行趋势时,货币环境将维持相对宽松,利率仍有下行趋势。

  实际上,十年期国债利率走势与债券基金平均收益率有较显著关系。宋东旭指出,十年期国债利率上涨时,债基平均业绩表现相对较差;而十年期国债利率下跌时,债基平均业绩表现相对较好。若在十年期国债利率下行时投资中长期债基,将获得不错的收益。

  此外,宋东旭认为,若债券贬值可利用债券期货对冲,以此获得更好的保值效果。同时也可利用跨期套利获取额外收益。

关键词阅读:十年期国债 利率

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行