金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

融通旗下多只产品逆市实现正收益 权益投资能力居前十

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 11:18:48 来源:中证网

  今年前三季度已经落下帷幕,A股主流指数全线大幅回调。其中,上证指数下跌14.69%、深证综指下跌24.10%、创业板指下跌19.41%。不过,仍旧有公募基金逆市实现正收益。

  据银河证券统计数据显示,截止9月底,融通基金旗下的融通行业景气融通医疗保健等6只权益类产品,均居其同类基金的前十分之一。具体来看,融通医疗保健行业在前三季度实现8.15%的收益率(同期业绩比较基准下跌8.72%),在41只医药行业主题基金中排名第3;融通行业景气前三季度实现5.79%的收益率(同期业绩比较基准下跌9.52%),在151只同类普通偏股型基金中排名第2。据银河证券统计数据显示,今年前三季度,融通基金权益投资能力在统计在内的94家基金公司中位居第8位。

  在固定收益投资方面,融通债券以7.52%的收益率(同期业绩比较基准2.73%),在73只同类普通债券型基金中排名第1。此外,融通中国概念债券(QDII)前三季度也实现8.48%的收益率,在21只同类QDII债券型基金中排名第1。

  据记者了解,融通基金业绩的取得主要归因于公司打造的投研一体化平台。融通基金的投研一体化具体是,研究部主要负责基础性的研究工作,并提出相关建议为投资决策提供支持,同时对股票库进行日常维护和跟踪;投资部是投资的具体执行部门,由基金经理组成,基金经理不仅为所管理的基金负责,同时作为投研一体化的成员,需要参与研究工作并辅导相关研究员,完成公共组合的构建。公共组合是研究员和基金经理共同构建的,全员参与、全员共享。公共组合基于投研团队的集体智慧,在充分发挥个人优势的同时又能补足短板,能够有效过滤个人能力的“偏科”和投资心态的波动,有利于实现持续稳定的超额收益。

关键词阅读:权益投资

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行