金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

投资新基金正当时 2700点以下购买九成以上概率赚钱

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 13:43:13 来源:金融界基金 作者:综合整理
投资新基金正当时 2700点以下购买九成以上概率赚钱

  尽管长假期间管理层先后祭出了降准、降费、减税等利好政策,但在外围市场股债双杀的拖累下,A股市场仍难以幸免。节后第一周,上证综指已跌破2700点,同时今年以来的累计跌幅已经达到20%,29个中信一级行业更是无一上涨。

  虽然个股机会难觅,但统计显示,过去10年在上证综指2700点以下发行的新基金却大概率为投资者取得了正收益。熊市买新基金,或许是投资者一个不错的选择。

  2700点下方买新基金 96%概率赚钱

  统计显示,截至8月31日,过去10年累计发行主动偏股型基金2673只。其中在上证综指2700点以下发行的有371只,占全部新发基金总数的13.9%,发行时间段主要集中在2008年9月-2009年5月、2010年5年-2010年9月、2011年8月-2014年12月这三个区间内。也就是说,在市场相对底部的区域内,仅发行了不到15%的新基金,其余85%的新基金都是在市场相对火爆的高位区域发行的。

  但与新基金在市场低位难发、难卖相对应的是,低位发行的新基金却有较高概率为投资者取得不错的正收益。

  据Wind数据统计,2700点以下成立的主动偏股型基金中, 成立1年后取得正收益的比例为81%,平均收益率高达27%。相反,2700点以上成立的新基金,成立1年后取得正收益的概率只有69%,平均收益率不足3%。

  如果把持有期拉长,2700点以下投资新基金的优势将更加突出。Wind数据显示,2700点以下成立的主动偏股型基金,成立3年后,取得正收益的概率高达91%,平均收益率60.6%;5年后取得正收益的概率为96%,平均收益率88.3%。而在2700点以上成立的基金,3年后取得正收益的概率为59%,平均收益率4.5%;5年后取得正收益概率为79%,平均收益率为49.6%。均大幅低于2700点以下发行的基金产品

  数据来源:Wind,过去十年2700点以下的时间段指:2008.9.1-2018.8.31期间上证综指处于2700点以下且持续时间不短于30天的时间段,具体为:2008/9/1-2009/5/27、2010/5/14-2010/9/30、2011/8/2-2014/12/1;2700点以上的时间段指:2008.9.1-2018.8.31期间,除了上述3个时间段外的时间段。新基指以上时间段成立的主动偏股型基金,包含Wind开放式基金分类中的主动股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金与灵活配置型基金。当起算日至2018年8月31日不足指定区间时长则略过不计。

  汇丰晋信PB-ROE价值选股策略 捕捉市场错杀机会

  随着市场进入底部区域,不少以投资者利益为先的基金公司也开始逆市发行新基金,为投资者把握低位投资机会提供工具。如汇丰晋信基金就将于10月15日发行一只主打汇丰集团旗舰策略——“PB-ROE价值选股策略”的基金产品,汇丰晋信价值先锋股票型基金(代码:004350)。

  据汇丰晋信价值先锋基金 拟任基金经理 是星涛介绍,PB-ROE策略的出发点有两点。首先,从中长期来看,股票的估值和盈利能力具有很强的正相关性,高盈利能力的股票应该有高的估值。其次,市场的非有效性会使得股票估值和盈利能力的对应关系出现偏离,这类个股往往具备较高的投资价值。

  因此在操作上,PB-ROE策略通过不断动态评估个股PB与ROE的匹配度,找出最有可能被市场错误定价的个股来进行深入研究,让基金的投资组合始终持有一篮子具有较高性价比的个股组合,从而为投资者赚取超额收益。

  据了解,同样是运用PB-ROE策略的汇丰晋信双核策略混合型基金A类,自2014年11月成立以来,已累计取得94.64%的总回报率,过去一年、两年、三年业绩均排名晨星激进配置型基金前1/4区间。(数据来源:晨星(中国),A类,截至2018.9.21)

  总体而言,目前市场已经跌到了近10年的底部区域,已经具备长期配置价值,而当前正在和即将发行的一系列新基金,也将为广大投资者捕捉市场机会提供有效的工具。

金融界基金查看更多新发基金

金融界基金查看更多新发基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:新基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行