金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

海富通基金:内外因素作用致A股下挫 风险逐步释放

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 16:06:03 来源:金融界基金 作者:海富通基金
海富通基金:内外因素作用致A股下挫 风险逐步释放

  受隔夜欧美股市大跌影响,今日沪指击穿2016年熔断以来的低点2638点,A股各大指数纷纷下挫。截至收盘,上证综指报2583.46点,下跌5.22%,深证成指收于7524.09点,大跌6.07%。创业板指中小板指分别重挫6.30%和6.22%。行业方面,29个中信一级行业全军覆没,综合(-8.52%)、计算机(-8.51%)和通信(-8.17%)跌幅居前。

  A股市场的调整,是多方面因素共同作用的结果。归纳起来,包括外部因素和内部因素两大方面。就外部因素而言,一是今年以来中美摩擦有深化与扩大的苗头,令投资者对于市场环境的预期比较悲观。从改革四十年的历史来看,如果中美关系出现龃龉曲折,大家的信心就容易受到影响,这种影响反应在证券市场,就可能表现为市场的调整。二是美联储自2015年12月升息以来,全球流动性增速边际放缓,美债收益率不断攀升,正在对全球资本品价格与估值产生广泛的影响。就内部而言,去年底中央经济工作会议定调未来三年三大攻坚目标,即去杠杆、脱贫与环保,意味着这几年经济领域的主基调是信用调整与风险抑制。实体经济的结构调整与信用抑制的环境,对于A股的估值容易造成一定的影响。

  展望后市,不论是就A股市场自身的历史纵向比较,还是横向与全球其他主要市场比较,A股的投资价值正在不断显现。市场调整的过程,就是风险不断释放的过程。我们看到的是具有良好风险收益比的投资标的越来越多。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金 A股

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行