金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

大成基金:美股拖累A股暴跌 债券市场优势显现

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 17:01:09 来源:金融界基金 作者:大成基金
大成基金:美股拖累A股暴跌 债券市场优势显现

  黑色星期四。受美股暴跌影响,两市今日跳空低开,沪指开盘不久即击穿此前的“熔断底”2638点,随后进一步下行,沪指午后跌破2600点,盘中最深跌幅超6%,深成指和创业板指大跌超6%,续创4年以来新低,两市超1800只个股跌超9%,上千股跌停,上涨个股仅仅60余只,涨幅也均不到1%。两市成交额对比上一交易日显著放大。

  大成基金分析,在全球市场弱势而美股暴跌的情况下A股很难独善其身,而美股的暴跌则主要是国债收益率不断上涨引发市场担忧。但大成基金认为,A股不同于美股,A股目前整体的估值水平已经处于历史最低水平附近,实体企业的融资利率在上半年去杠杆的压力下已经显著上升,未来继续上行的概率较小,而且央行近期的动作也表明国内的货币政策会保持独立性。

  债市方面,美国股市创下2月以来最大跌幅,标普500指数重挫至三个月来最低,风险资产的大幅调整导致美债收益率下行,10年美债收益率回落到3.16%;库存上升,油价也出现了大幅下跌,周三NYMEX原油期货收跌3.11%,报72.63美元/桶;布伦特原油期货收跌2.82%,报82.60美元/桶,双双刷新两周收盘新低。

  大成基金认为,由于金融资产的调整导致美债收益率停止上行,对于国内的债券市场无疑是利好的。10月7日央行宣布降准,节后短端利率进一步下行,但中长端由于担忧美债和通胀等因素,仍然维持窄幅震荡行情,随着美债收益率的下行,国内中长端利率债下行的空间也随之打开。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:大成基金 美股

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行