金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

富国基金A股市场收盘点评:珍珑棋局 不破不立

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 17:05:10 来源:金融界基金 作者:富国基金
富国基金A股市场收盘点评:珍珑棋局 不破不立

  今日(10月11日)上证综指下跌5.22%,富国基金认为,罪魁祸首是美股,本次美股大跌与年初一致,均因美联储持续加息缩表,美债收益率短期飙升,估值受到压制所致,但是美股转入熊市概率小。

  天龙八部中有一珍珑棋局,无数青年才俊久攻不破,唯虚竹碰巧自堵一眼,方杀出一条康庄大道。今年以来,内外部因素反复折腾,A股市场元气大伤,屡次突围均无功而返,颇如行至中盘的珍珑棋局。

  受昨日夜盘美股大跌拖累,今日上证综指下跌5.22%,深证成指下跌6.07%,创业板指下跌6.30%,走势不可谓不惨烈。然而,上证综指跌破2600点大关,是否也如虚竹自堵一眼,反而为A股未来走势开拓了局面?毕竟,机会是跌出来的,不破不立。

  而从罪魁祸首的美股来看,本次大跌与年初一致,均因美联储持续加息缩表,美债收益率短期飙升,估值受到压制所致。过去十年,盈利与估值是美股长牛的“双轮驱动”。

  目前来看,虽然估值提升空间日益有限,但美国经济基本面仍然稳健,大规模减税与股票回购仍在支持每股盈利。“单轮驱动”的美股,虽然波动将明显加大,但就此转入熊市的概率依旧不大。

  惨淡的市场表现确实会磨灭信心,但珍珑棋局破解之后,近期简政、减税、减费的政策表态,以及支持民营经济的发声,能否会为A股打上一支“强心针”,投资者不妨拭目以待。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:富国基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行