金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

融通基金:跌破“熔断”低点 中期政策底已现

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 17:13:58 来源:金融界基金 作者:融通基金
融通基金:跌破“熔断”低点 中期政策底已现

  周四(10月11日),A股各大主流指数全线大跌,上证综指收盘下跌5.22%,报2583.46点,击破2016年2月的熔断底2638.30点;深证成指下跌6.07%,报7524.09点;创业板指下跌6.3%,报1261.88点。

  融通基金策略分析师刘安坤分析,今日A股的暴跌直接原因是隔夜美股暴跌引起的全球风险资产恐慌。就美股而言,其暴跌跟利率直接相关。与2月份的美股暴跌相比,美股当时的经济面、杠杆率、利率都没问题,唯一就是估值在历史高位,席勒PE高于2008年。而就目前来看,美国的经济面和杠杆率仍很坚挺,但利率开始向不利的方向发展,主要表现在两方面:一是加息进入后半段,从美联储加息节奏看,未来或将还有3-4次加息。复盘历史我们会发现,美联储进入加息后半段对风险资产很不利;二是,企业ROIC(资本回报率)与企业债券的利差相对年初收窄,企业投资意愿开始逐步受到制约。因此,利率构成边际最大的负面因素。

  回到A股,刘安坤认为我们仍需等待更多稳增长和改革的明确信号。从7月底开始,国内的宏观政策已出现边际变化,反映在两方面,一是稳定经济增长的政策逐步增多,既有资管新规补充通知的边际放松,又有降准带来的放松信号,也有促进消费、满足地方融资需求等政策。二是去杠杆的改革政策也在推进中。两者均起到了边际作用,但对扭转市场对宏观经济、中美贸易摩擦等担忧尚不够,未来需要等待和明确的,一是对改革开放40周年的回顾总结,如何进一步增强市场活力、激发企业家精神等,另一方面是大规模的减税等稳增长举措。展望后市,中期我们仍维持政策底部已出现,逐步上移底部中枢的判断。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:熔断

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行