金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

18家公募基金市场异动解读:不破不立 当下时点莫过度恐慌

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 17:30:48 来源:金融界基金 作者:编小Q

不宜过度恐慌,货币政策方面,当前的政策组合是不跟美联储随加息+定向降准,以“稳经济”,从降准时间点上看,有助于对冲假期美债收益率暴涨带来扰动,呵护市场预期。因此宽松货币和信用托底,支撑了股市的系统性估值,边际上增加政策引导,短期虽看不到业绩提振,但情绪修复,有利于增加结构性投资机会。

  

18家公募基金市场异动解读:不破不立 当下时点莫过度恐慌

  美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。受拖累今天亚洲市场出现暴跌,包括香港、新加坡、日本、韩国等地股市均大幅低开。A股沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。

  金融界基金整理 家基金公司市场异动点评,为您决策提供参考:

  博时基金:外围市场情绪影响A股 进一步下跌空间或有限

  除了对美股急剧下跌做出反应之外,A股持续下跌的原因还在于:第一,美国副总统的言论,引发市场对中美关系更深的担忧;第二,美债利率与美元指数同步上行,新兴市场货币和人民币汇率再次承压;第三,节前A股市场因A股纳入富时罗素和MSCI纳入权重上调而持续反弹,但利好落地之后部分资金转为流出。总体看,A股大幅下跌之后,短期进一步下跌的空间或较小,全球股市也较难持续上演危机模式,后续随着美股企稳,A股或有望走出反弹行情。

  建信基金:不宜过度恐慌 情绪修复有利增加结构性投资机会

  当前时点不宜过度恐慌,货币政策方面,当前的政策组合是不跟美联储随加息+定向降准,以“稳经济”,从降准时间点上看,有助于对冲假期美债收益率暴涨带来扰动,呵护市场预期。因此宽松货币和信用托底,支撑了股市的系统性估值,边际上增加政策引导,短期虽看不到业绩提振,但情绪修复,有利于增加结构性投资机会。

  华商基金:受情绪影响A股调整 三类行业值得关注

  当前投资者对