金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华商基金:受情绪影响A股调整 三类行业值得关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 17:32:09 来源:金融界基金 作者:华商基金
华商基金:受情绪影响A股调整 三类行业值得关注

  今日(10月11日)上证综指、深证成指创业板指均经历较大幅度的下调过程。上证综指击穿2015年熔断时期的最低点——2638点,最终报收2583.46点,跌幅为5.22%;深证成指、创业板指跌幅超6%,市场情绪较为低迷。

  针对今日行情,华商基金策略研究员张博炜指出,近期外围市场波动加大,本周CBOE波动率指数已经上涨超50%,引发了投资者对风险资产的集中抛售,同时受中美利差持续收窄等负面因素的影响,A股本周表现低迷。

  整体上,当前投资者对于国内经济需求端及外部风险事件带来的冲击可能过于悲观,对A股资产相对长期盈利展望也有担忧情绪。反映到A股市场,基于国内无风险收益率与成熟市场股权风险溢价的测算,当前A股整体已经明显偏离合理估值水平。

  从市场走势来看,华商基金策略研究员张博炜分析表示,有三类行业可能值得关注,其一是银行、家电、食品饮料等行业,上述行业跌幅相对较小,在极端行情下,它们盈利稳定性较高,估值较低的优势已经开始体现。

  事实上,从沪深港通开通以来,相对来说北上资金偏好的品种属于金融、消费中的传统龙头标的。长期来看,伴随着资本市场对外开放的步伐加快,在A股本身估值已具备显著投资价值的背景下,海外资金持续净流入的趋势有望延续,而A股传统的高股息蓝筹股的投资价值也会越来越得到市场认可。不可否认,在极端行情下可能会出现资金从新兴市场流出的行为,一些跟随交易也会加大“沪深港通”概念股的波动,但放长时间维度看,其相对收益是较为明确的。

  其二,在市场情绪依旧低迷的背景下,华商基金策略研究员张博炜认为一些历史分红较稳定或是未来分红预期较强的品种应予以关注,如银行、煤炭钢铁公用事业及部分消费品行业的龙头公司。

  其三,从中长期的角度看,无风险收益率整体上易上难下,受益于资产端当期配置的长期限资产收益率提升的保险板块也值得重点关注。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:华商基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行