金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

鹏扬基金:A股估值与走势均处低位 看好行业龙头

手机看热销基金排行0评论
2018-10-11 18:09:37 来源:金融界基金

  10月11日,沪指报2583.46点,跌幅5.22%,深成指报7524.09点,跌幅6.07%,创业板指报1261.88点,跌幅6.30%。沪市成交1700.58亿元,深市成交1885.63亿元,两市合计成交3586.21亿元,较上一交易日的2360.4亿元增量较大。

  受外盘暴跌影响,两市今日大幅跳空低开,沪指开盘不久即跌破此前的“熔断底”2638点,随后呈窄幅震荡,盘中空头继续发力,两市进一步下行,沪指午后跌破2600点,盘中最深跌幅超6%,深成指和创业板指大跌超6%,创4年以来新低,两市超1800只个股跌超9%,上千股跌停,上涨个股仅仅60余只,涨幅也均不到1%。

  从板块来看,行业板块全线下跌,通信设备、国产软件券商、造纸、环保、军工跌幅超7%,银行、煤炭、燃气等板块跌幅超4%。

  【原因分析】

  首先,看大的背景,实体经济相对低迷。其次,去杠杆政策冲击企业和居民端资产负债表。第三,从A股本身的流动性来讲,也受到去杠杆和金融严监管的影响,暂时尚未达到平衡状态。短期的触发因素,仍是高企的美股隔夜大跌引发全球股票市场震荡,风险偏好受到一定冲击。

  【市场展望】

  从宏观和微观经济数据表明,除地产产业链外,经济韧性还较高,短期不存在硬着陆风险。

  从7月4日国务院常务会议确立稳经济的基调以来,货币政策、财税政策都积极转向,尤其在减税降费方面,预计还会有力度可观的利好政策推出。

  我们仍认为,在当前基本面和政策组合下,宏观经济有望在未来一到两个季度触底。

  从全球来看,A股市场不论是估值还是走势,都处在历史相对低位,中长期来看,跟随外盘同步下跌的概率很低,反而可能越来越接近底部。

  从投资角度看,我们仍将聚焦于具备长期成长空间的各行业龙头公司,这些公司经历可观的估值调整后,进入到合意的配置区间。建议寻找符合政策导向、行业空间巨大且具备核心竞争力的标的择机配置。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股 鹏扬基金 龙头股

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行