金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

农银大盘蓝筹混合基金最新净值跌幅达3.32%

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 06:55:57 来源:金融界基金 作者:机器君
农银大盘蓝筹混合基金最新净值跌幅达3.32%

  金融界基金10月12日讯 农银汇理大盘蓝筹混合型证券投资基金(简称:农银大盘蓝筹混合,代码660006)10月11日净值下跌3.32%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.9113元,累计净值为0.9113元。

  农银大盘蓝筹混合基金成立以来收益-8.87%,今年以来收益-19.02%,近一月收益-2.99%,近一年收益-16.90%,近三年收益-9.23%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理宋永安,自2015年12月02日管理该基金,任职期内收益-14.74%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例3.45%)、贵州茅台(持仓比例1.97%)、格力电器(持仓比例1.79%)、恒瑞医药(持仓比例1.54%)、普利制药(持仓比例1.53%)、招商银行(持仓比例1.43%)、智飞生物(持仓比例1.39%)、美的集团(持仓比例1.29%)、北方华创(持仓比例1.25%)、片仔癀(持仓比例1.17%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内本基金操作主要从个股入手,按照国家经济和市场风险偏好思路,寻找符估值和业绩匹配的股票进行配置,追求确定性的业绩增长带来的机会,来获得较好的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.0172元;本报告期基金份额净值增长率为-9.61%,业绩比较基准收益率为-8.73%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  18年,从经济上看,我国经济处于短暂的向下阶段,库存周期的动能减弱促使经济增长偏弱,但韧性依然较强。在房地产增速滑落,中美贸易环境变差的情况下,经济并不乐观。上半年政府对金融杠杆进行坚决去化。整体上看下半年经济应该偏弱,在国家调控适当放松的情况下不会有大的风险。从股市看,在成长股业绩下行,并购受限的前提下,中小盘股票难以有较大的起色。消费故会继续受到市场的青睐,主要是由于两个原因:1、估值较低,过去几年一直偏向小盘股,只是消费股的业绩增速相对看来没有大的超预期;2、业绩继续保持良好。另外基建的投资适当加速对周期股有一定的拉动作用。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:农银大盘蓝筹混合(660006)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行