金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

富国中证国有企业改革指数分级净值下跌4.77% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 06:59:49 来源:金融界基金 作者:机器君
富国中证国有企业改革指数分级净值下跌4.77% 请保持关注

  金融界基金10月12日讯 富国中证国有企业改革指数分级证券投资基金(简称:富国中证国有企业改革指数分级,代码161026)公布最新净值,下跌4.77%。本基金单位净值为0.738元,累计净值为1.099元。

  最新定期报告显示,本基金规模为76.40亿元,上期规模为39.06亿元,增长 95.61%。

  富国中证国有企业改革指数分级证券投资基金成立于2014-12-17,业绩比较基准为“中证国有企业改革指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-19.13%,今年以来收益-22.88%,近一月收益-5.51%,近一年收益-21.28%,近三年收益-19.53%。近一年,本基金排名同类(229/529),成立以来,本基金排名同类(386/640)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-17.53%,近两年定投该基金的收益为-16.59%,近三年定投该基金的收益为-14.18%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理王保合,自2015年04月15日管理该基金,任职期内收益-35.97%。

  张圣贤,自2015年06月05日管理该基金,任职期内收益-51.36%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股上汽集团(持仓比例3.05% )、中国石化(持仓比例3.04% )、交通银行(持仓比例3.03% )、海螺水泥(持仓比例2.97% )、万华化学(持仓比例2.95% )、工商银行(持仓比例2.87% )、保利地产(持仓比例2.82% )、中国国旅(持仓比例2.81% )、万科A(持仓比例2.78% )、京东方A(持仓比例2.62% )、*ST抚钢(持仓比例0.27% )、彤程新材(持仓比例0.00% )、锐科激光(持仓比例0.00% )、宏川智慧(持仓比例0.00% )、绿色动力(持仓比例0.00% ),合计占资金总资产的比例为29.21%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为万科A(持仓比例3.14% )、京东方A(持仓比例2.96% )、上汽集团(持仓比例2.94% )、交通银行(持仓比例2.91% )、中国建筑(持仓比例2.85% )、中兴通讯(持仓比例2.69% )、工商银行(持仓比例2.64% )、兴业银行(持仓比例2.61% )、保利地产(持仓比例2.61% )、中国石化(持仓比例2.59% ),合计占资金总资产的比例为27.94%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年以来,A股市场内忧外患,总体震荡下跌。年初,随着估值处于历史低位且行业景气预期改善的地产板块率先上涨,A股开启了春季躁动行情。进入2月,由于美国经济相关数据亮眼,引发市场对美联储货币政策加速收紧的担忧,美股带动全球市场迎来一轮深幅调整。3月起,贸易摩擦阴霾笼罩全球资本市场。3月初,美国对进口钢、分别征收25%、10%的关税,开启全球贸易摩擦的窗口。3月下旬,随着美国发布301调查结果,拟对约500亿美元的中国进口商品增加关税,市场对全球贸易担忧加剧,全球股指调整幅度加大。5月末,由于部分上市公司债券违约,投资者对上市公司信用风险担忧加剧,市场再次快速调整。6月中旬,由于美国正式公布针对中国进口商品的征税清单,并针对中国的反击着手准备进一步增加2000亿美元征税清单,导致全球资本市场避险情绪上升。尽管后续国务院出台缓解中小企业融资难政策,同时央行制定定向降准措施,货币政策出现放松迹象,但受全球贸易环境不确定的影响,A股市场整体出现大幅回调。总体来看,2018年上半年上证综指下跌13.9%,沪深300下跌12.9%,创业板指下跌8.33%。其中,中证国企改革指数2018年上半年下跌14.52%。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年6月30日,本基金份额净值为0.827元;份额累计净值为1.158元;本报告期,本基金份额净值增长率为-13.58%,同期业绩比较基准收益率为-13.80%

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,困扰A股运行的两大压力有望逐步减轻。从中美贸易摩擦来看,由于美国政府已宣布将对价值2000亿美元的中国商品额外加征10%关税,市场对中美贸易摩擦的加剧已有较为充分的预期。短期来看,随着美国国会中期选举进入尾声,同时继续扩大征税范围对美国消费者的影响将明显加大,美国进一步加大贸易摩擦的概率较小,后续中美贸易摩擦有望出现阶段性缓和。从信用风险来看,随着央行进一步采取结构性货币宽松政策及加大窗口指导力度,同时财政政策有望发挥更大作用,中小企业融资难的问题将逐步缓解,市场对信用风险的担忧也将逐步降低。总体来看,随着投资者对经济加速下行的担忧逐渐消除,市场有望迎来新的行情。在投资管理上,本基金采取完全复制的被动式指数基金管理策略,采用量化和人工管理相结合的方法,处理基金日常运作中的大额申购和赎回等事件。

  我要购买:富国中证国有企业改革指数分级(161026)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行