金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

易方达银行分级净值下跌3.50% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 07:01:46 来源:金融界基金 作者:机器君
易方达银行分级净值下跌3.50% 请保持关注

  金融界基金10月12日讯 易方达银行指数分级证券投资基金(简称:易方达银行分级,代码161121)公布最新净值,下跌3.50%。本基金单位净值为0.8615元,累计净值为--。

  最新定期报告显示,本基金规模为2.82亿元,上期规模为39.06亿元,减少92.79%。

  易方达银行指数分级证券投资基金成立于2015-06-03,业绩比较基准为“中证银行指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-6.08%,今年以来收益-8.34%,近一月收益0.81%,近一年收益-7.47%,近三年收益18.27%。近一年,本基金排名同类(27/529),成立以来,本基金排名同类(254/640)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-5.88%,近两年定投该基金的收益为-1.18%,近三年定投该基金的收益为4.69%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理成曦,自2016年05月07日管理该基金,任职期内收益19.21%。

  刘树荣,自2017年07月18日管理该基金,任职期内收益-5.83%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股招商银行(持仓比例13.81% )、兴业银行(持仓比例9.31% )、民生银行(持仓比例8.58% )、交通银行(持仓比例8.18% )、农业银行(持仓比例6.82% )、工商银行(持仓比例5.95% )、浦发银行(持仓比例5.82% )、北京银行(持仓比例4.63% )、平安银行(持仓比例4.05% )、中国银行(持仓比例3.95% ),合计占资金总资产的比例为71.10%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为招商银行(持仓比例14.43% )、兴业银行(持仓比例10.01% )、民生银行(持仓比例9.08% )、交通银行(持仓比例8.17% )、农业银行(持仓比例7.19% )、浦发银行(持仓比例6.58% )、工商银行(持仓比例6.32% )、北京银行(持仓比例4.90% )、平安银行(持仓比例4.50% )、中国银行(持仓比例3.98% ),合计占资金总资产的比例为75.16%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金跟踪的标的指数为中证银行指数,中证银行指数由沪深交易所上市交易的全部银行股组成,是衡量银行股整体走势最具代表性的指数。报告期内,本基金主要采取完全复制法的投资策略,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动而进行相应调整。银行业宏观经济形势、货币政策以及监管环境的影响更为明显。2018年上半年,国内宏观经济在多重压力下仍保持了较为稳健的增长,2季度GDP同比增长6.7%,较前值略回落0.1个百分点。社融增量持续收缩:2018H1社融增量9.1万亿,比上年同期少2.03万亿。中证银行指数年初开局较好,1月份大涨12.5%,位居市场主流核心指数前列,2月初至报告期末,中证银行指数呈现单边下跌走势,上半年,中证银行指数下跌13.7%。中证银行指数上半年的下跌,内因上主要是由于在金融去杠杆的大背景下,银行未来盈利受到较严的信贷政策、资管新规、企业债务违约等的冲击较大,外因上主要是受中美贸易摩擦影响,市场情绪较为悲观。基金运作层面,报告期内,本基金严守基金合同认真对待投资者申购、赎回以及成分股调整事项,保障基金的正常运作,基金跟踪误差以及日均偏离度等指标控制在合同规定范围之内。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.8279元,本报告期份额净值增长率为-11.91%,同期业绩比较基准收益率为-12.97%。本报告期,本基金日跟踪偏离度的均值为0.02%,年化跟踪误差0.80%,各项指标均在合同规定的目标控制范围之内。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,国内金融去杠杆、国外中美贸易摩擦的大环境很难有大的转变,宏观经济存在着一定的下行压力,稳增长依将是政策重点。7月下旬,资管新规实施细则的落地、国务院常务会议提出的货币政策提出货币政策与财政政策协同发力,是对前期货币政策微调的补充。下半年社融增速预期修复,信用风险担忧亦有望阶段性缓释。在经历了上半年大幅调整后,市场风险已有所释放,同时政策基调也逐渐由去杠杆逐步向稳杠杆过渡,前期恐慌情绪得到明显缓解。当前银行指数PB估值为0.9倍,26个成分股中有15个的PB小于1,即超50%的银行股二级市场交易价格低于每股净资产,指数估值接近历史最低水平。在货币、信贷与财政政策较之前宽松的调整之下,一方面上市银行资产以及盈利质量有望继续改善,另一方面市场对银行业走势的悲观预期将得到修正。政策调整与低估值共振,银行板块估值修复有望延续。作为被动投资的基金,本基金将坚持既定的指数化投资策略,以严格控制基金相对目标指数的跟踪偏离为投资目标,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化,致力于为投资者提供分享中国经济增长的优质指数产品。

  我要购买:易方达银行分级(161121)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行