金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华食品饮料量化股票发起式A净值下跌3.28% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 07:01:54 来源:金融界基金 作者:机器君
银华食品饮料量化股票发起式A净值下跌3.28% 请保持关注

  金融界基金10月12日讯 银华食品饮料量化优选股票型发起式证券投资基金(简称:银华食品饮料量化股票发起式A,代码005235)公布最新净值,下跌3.28%。本基金单位净值为0.8798元,累计净值为0.8798元。

  最新定期报告显示,本基金规模为0.53亿元,上期规模为39.06亿元,减少98.64%。

  银华食品饮料量化优选股票型发起式证券投资基金成立于2017-11-09,业绩比较基准为“中信食品指数*90.00% + 银行活期存款*10.00%”。 本基金成立以来收益-12.02%,今年以来收益-13.72%,近一月收益-0.43%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/529),成立以来,本基金排名同类(311/640)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理马君,自2017年11月09日管理该基金,任职期内收益-12.02%。

  李宜璇,自2018年08月20日管理该基金,任职期内收益-0.99%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股海天味业(持仓比例6.26% )、贵州茅台(持仓比例6.19% )、伊利股份(持仓比例6.10% )、五粮液(持仓比例6.02% )、洋河股份(持仓比例5.92% )、泸州老窖(持仓比例5.89% )、中炬高新(持仓比例5.10% )、水井坊(持仓比例4.97% )、山西汾酒(持仓比例4.60% )、口子窖(持仓比例4.59% ),合计占资金总资产的比例为55.64%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为山西汾酒(持仓比例6.78% )、海天味业(持仓比例6.72% )、贵州茅台(持仓比例6.64% )、泸州老窖(持仓比例6.47% )、洋河股份(持仓比例6.39% )、双汇发展(持仓比例6.14% )、伊利股份(持仓比例6.11% )、五粮液(持仓比例6.04% )、舍得酒业(持仓比例6.00% )、青岛啤酒(持仓比例3.85% ),合计占资金总资产的比例为61.14%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  在报告期内,我们积极改进自行开发的量化投资管理系统,采用系统管理和人工管理相结合的方式处理基金日常运作中所碰到的申购赎回处理、结构配比校验、风险优化等一系列事件。除此之外运用自行开发的量化投资模型,精选细分子行业个股,力争实现超越行业的阿尔法收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金A级基金份额净值为1.0479元,本报告期A级基金份额净值增长率为2.77%,同期业绩比较基准收益率为1.83%;截至报告期末,本基金C级基金份额净值为1.0475元,本报告期C级基金份额净值增长率为2.79%,同期业绩比较基准收益率为1.83%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2018年上半年A股市场震荡下跌,先延续去年下半年上涨行情继续小幅上涨,后震荡近乎单边下跌,尤其6月后受贸易战影响市场单边大幅下跌,中小盘股票表现逊于大盘股。上半年沪深300指数下跌12.90%,中信一级行业食品饮料行业指数上涨1.82%,明显跑赢大盘。整体行业方面,表现相对较好的是餐饮旅游、医药行业、食品饮料、石油石化、计算机、家电行业。展望2018年下半年,预计宏观经济将平稳运行。国内经济韧性在二季度已逐步得到验证,名义与实际的分化开始弥合,4月开始库存去化加速加快,A股盈利增速温和放缓。食品饮料细分子行业来看:白酒板块,商务活动和消费升级共同拉动了高端白酒需求,商务活动对价格敏感度低,消费升级的成色如何,需要靠涨价来检验。本轮酒企集体涨价,逻辑的检验正在进行,目前看,各品牌的价格压力仍然不小,需要中秋旺季的进一步检验。白酒企业集体涨价绝非偶然事件,结合居民收入来看,白酒确实六年没有涨价,但此轮涨价仍需消费者消化,目前看除茅台外,其他品牌的提价仍在曲折中推进,目前看茅台的限价对于五粮液和老窖有明显压力,五粮液批价不及预期,老窖提价效果一般,但库存仍处于健康状态,因此需要等待下一个旺季的验证。预计行业景气度延续,茅台限价拉长行业景气,但缺点是市场预期回落后估值回到高位。白酒上一轮股价高点在2012年四季度,从数据上看,经济从12年年初已经开始下行,参考上一轮周期,目前看经济下行的对白酒的压力仍不明显。同时,政务消费已降至最低,大众消费的比重肯定较12年有所提升,因此此轮的惯性应好于上一轮。乳业继续看好,需求环比改善,消费者品牌意识提升,龙头企业进行深度分销和渠道下沉,市占率提升,行业集中度提升,向上周期来临。啤酒行业增速已经基本平稳,16、17两年均是微幅下滑,显著好于之前的情况,企业销售的销量数据也和行业走势基本趋同,涨价和事件不断催化,总量趋稳为价格战结束和结构升级提供了基础,从售价上看,价格战已基本结束,价格战发起者、销量最大的华润售价已经回升。

  我要购买:银华食品饮料量化股票发起式A(005235)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行