金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

易方达消费行业股票净值下跌3.13% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 07:01:55 来源:金融界基金 作者:机器君
易方达消费行业股票净值下跌3.13% 请保持关注

  金融界基金10月12日讯 易方达消费行业股票型证券投资基金(简称:易方达消费行业股票,代码110022)公布最新净值,下跌3.13%。本基金单位净值为1.92元,累计净值为1.92元。

  最新定期报告显示,本基金规模为168.73亿元,上期规模为39.06亿元,增长 331.97%。

  易方达消费行业股票型证券投资基金成立于2010-08-20,业绩比较基准为“中证内地消费主题指数*85.00% + 中债-总指数*15.00%”。 本基金成立以来收益92.00%,今年以来收益-17.63%,近一月收益-1.84%,近一年收益-8.22%,近三年收益63.96%。近一年,本基金排名同类(36/529),成立以来,本基金排名同类(21/640)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-14.88%,近两年定投该基金的收益为2.25%,近三年定投该基金的收益为19.91%,近五年定投该基金的收益为45.93%。(点此查看定投排行

  基金经理萧楠,自2012年09月28日管理该基金,任职期内收益128.84%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股贵州茅台(持仓比例9.54% )、美的集团(持仓比例9.32% )、五粮液(持仓比例9.11% )、泸州老窖(持仓比例8.89% )、伊利股份(持仓比例6.06% )、格力电器(持仓比例5.05% )、索菲亚(持仓比例4.64% )、顺鑫农业(持仓比例4.36% )、青岛海尔(持仓比例4.07% )、小天鹅A(持仓比例4.03% ),合计占资金总资产的比例为65.07%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为美的集团(持仓比例9.81% )、贵州茅台(持仓比例9.76% )、五粮液(持仓比例9.42% )、格力电器(持仓比例8.83% )、泸州老窖(持仓比例7.98% )、伊利股份(持仓比例6.07% )、青岛海尔(持仓比例4.63% )、索菲亚(持仓比例4.39% )、上汽集团(持仓比例4.39% )、小天鹅A(持仓比例3.92% ),合计占资金总资产的比例为69.20%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2018年,经历过年初的大幅上行后,市场逐步走低。尤其在二季度,面对内部经济增速换挡、外部贸易环境日益严峻的复杂多变形势,市场情绪较为悲观。上半年上证综指下跌13.90%,上证50指数下跌13.30%,创业板指数下跌8.33%,除了休闲服务、医药食品饮料行业取得正收益,在市场出现一些抢眼的个股,其余多数行业指数和风格指数均录得负收益。本基金去年年底的重仓股在今年普遍表现较弱,拖累本基金上半年业绩表现的行业主要是对于宏观周期较为敏感的金融、地产相关产业链,医疗服务和大众消费品相关标的则取得了不错的表现,但仍未能完全弥补金融、地产相关产业链带来的亏损。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为2.352元,本报告期份额净值增长率为0.90%,同期业绩比较基准收益率为-4.36%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们预计,在未来可见的2至4个季度,宏观经济各项指标可能不断走低,同时,外部国际形势也并不乐观。不过,正因为市场短期内自上而下找不到突破口,我们更应该坚持自下而上精选个股的投资理念,坚持投资质地优秀的公司。我们同时也相信,当前的危机也是机遇,我们曾经经历过许多更加困难的时期,我们的投资策略从来不会低估中国经济增长的潜力和韧性。

  我要购买:易方达消费行业股票(110022)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行