金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

听说美股才是大猪蹄子?

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 08:03:00 来源:ETF和分级圈

  在美股的“帮助”下,我们终于把2638破了,不光是2638,索性2600点大关也说破就破,这是今天全球股市的盘面

  听说美股才是大猪蹄子?

  快把图片关掉,放眼望去,一大片绿色,小心脏受不了啊。

  于是盘后股票界就有一大V表示:给大家介绍万得一个试用功能,可以把颜色换了,跌的时候用红色表示,这样感觉好多了。

  听说美股才是大猪蹄子?

  是不是缓过来一些啦?目前市场或处于信仰消灭阶段,大家挺住啊。今天我们就不聊股市添堵了,来盘点一下比较有趣的网络用语,这些网络用语结合现在大家的心境,是种怎样的体验。

  NO.1大猪蹄子

  释义:网络流行词,通常是女生用来diss男生变心、说话不算数的常见用语,也可以用来吐槽男生不解风情、钢铁直男。

  造句:昨晚美股暴跌后,美国总统特朗普再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储,称美联储是“大猪蹄子”。

  注解:9月底,美联储加息以及对未来渐进式加息立场的表态推升了美国国债收益率,并重拾上涨势头,美债利率作为全球资产定价锚,3%的无风险收益率(美国国债收益率近似于无风险收益率)一定程度上削弱了股票资产的风险收益比(吸引力),或导致部分投资者用脚投票,重新进行资产配置。这也是特朗普甩锅于美联储的原因之一,因为美联储所谓的“不合时宜”的加息,致使美股大跌,从而引发全球股市恐慌性大跌

  NO.2 skr

  释义:skr一般有两种用法,第一个是汽车轮胎打转的声音;第二种用法是吴亦凡在网综《中国新说唱》中带火的口头禅,多数被作为俚语用来表达兴奋、激动或者是幽默,通常是说唱歌手在用,后被粉丝制作为表情包,谐音“si ge”,比如“吓skr人了”,“帅skr人了”或者“在吗?skr~”

  造句:今天的股市吓skr人了。

  NO.3关灯吃面

  释义:股市专用短语,最早出现在股吧里一条发帖中所描述出的情景,用以表达发帖人股票投资失利后极度痛苦与绝望的心情。

  造句:跌到连泡面都要买不起了,吃你*的泡面,即使买得起泡面,那也没心情吃啊。刚刚又看到一个新词,“四面八方”,指遇到千股大跌之时,放眼望去,十二个人里面,有四个人吃挂面,八个吃方便面。

  NO.4 XSWL

  释义:作为网络语的该词意思为“笑死我了”,取的是这四个字的首字母缩写,一般用于搞笑事件的评论。另外还有像zqsg(真情实感)、271(爱奇艺)、dbq(对不起)、bhys(不好意思)、sjb(神经病)、djll(顶级流量)等等。

  该词最早出自饭圈(fans,粉丝圈子的简称),至于为什么这种既不会被和谐也不敏感的词要用缩写形式,我们也不懂,毕竟隔圈如隔山,可能缩写形式都自带着一股来自东方的神秘力量。

  造句:看到今天股市这样的行情,你还笑的出来? “吓死我了”还差不多。

  NO.5歪打正着

  释义:比喻方法本来不恰当,却侥幸得到满意的结果。也比喻原意本不在此,却凑巧和别人的想法符合。

  造句:之前在客户经理的建议下赎了股票基金,买了CDR基金,本想着大干一票,哪知道刚上来CDR就给暂停了,现在庆幸买了CDR基金,躲过了这一劫。大概这是今年听到过最幸运的故事了。

  NO.6痛定思痛

  释义:指悲痛的心情平定之后,回想当时的痛苦,出自于唐·韩愈《与李翱书》。

  造句:痛定思痛,结果还是没忍住又抄底创业板,希望这次能抄到底,记从1600点开始抄底抄到1300点的心路历程。

  听说美股才是大猪蹄子?

  以上内容纯属虚构,不代表本公众号真实观点,如有雷同纯属巧合,请勿对号入座。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行