金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

安信基金:A股估值底部进一步夯实 信心比黄金重要

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 13:50:36 来源:中证网 作者:张焕昀

  受美股暴跌影响,昨日(10月11日)上证指数低开低走,全天下跌5.22%,并创下了近四年来的新低。

  安信基金分析指出,美国加息使得美国十年期国债收益率迅速上行至多年来的最高水平,企业融资成本上行导致内在价值质量下降,这成为了美股大幅调整的导火索。此外,美股经过多年牛市,估值较高,内在因素则是市场的估值回归。

  安信基金分析表示,A股估值的进一步压低,有望进一步夯实市场底部。截至昨日收盘,代表大盘蓝筹股的沪深300指数市盈率为11.22倍,代表中小成长股的中证500指数市盈率为19.12倍,都处于历史后1/4的底部区域。从价值投资的角度看,目前更重要的是甄别企业的真实价值,为长期回报奠定基础。

  安信基金指出,从中长期看,近期国内积极政策的陆续施行有利于对冲海外市场的负面影响,增强国内企业的增长活力,包括减税、促进消费、基建托底等,覆盖面越来越广,对经济的长期稳定有着重要的意义。

  “市场危中带机,信心比黄金重要。历史经验表明,优秀企业的长期投资价值,会随股价调整得到更充分的提升。”安信基金表示。

关键词阅读:安信基金

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行