金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股跌破2600点 海富通阿尔法对冲单日逆势上涨0.42%

手机看热销基金排行0评论
2018-10-12 15:04:06 来源:金融界基金

  全球市场昨现“黑色星期四”,受隔夜美股暴跌影响,昨日沪深两市股指集体大幅低开,随后两市一路缓慢震荡走低,沪指跌破2600点,创出近4年来的新低。截至收盘,根据Wind资讯,上证指数下跌5.22%,深成指和创业板指分别下跌6.07%、6.30%。两市共1440股跌停,跌幅在7%以上的个股2363只。

  然而,昨日基金净值公布后,一些基金却能让人眼前一亮。在深受股市拖累的股混基金分类中,海富通阿尔法对冲混合型基金(基金代码:519062)单日涨幅达到0.42%,成为了“惊恐市”中的正能量。

  据海富通阿尔法对冲混合基金经理,海富通量化投资部总监杜晓海介绍,海富通阿尔法对冲混合逆势上涨的主要原因在于,昨天各股指期货的下跌幅度均高于现货下跌幅度,这使得以股指期货进行套保的对冲策略型基金,反而能从股指期货上获得一定的正收益。

  根据公开数据,在海通证券(行情600837,诊股)分类的20只对冲策略型基金中,昨日海富通阿尔法对冲混合的涨幅最高。不仅如此,根据海通证券,在该分类的20只基金中,今年来截止到9月底海富通阿尔法对冲混合以7.40%的收益率居业绩第一,并获得了海通证券三年五星评级(2018年9月)。这与管理人精选的股票组合长期表现出色,以及对于对冲策略的合理应用都密不可分。

  回顾2018年以来这只基金的净值涨跌幅情况,尽管A股不断震荡寻底,振幅不断扩大,但海富通阿尔法对冲混合交易日最大跌幅不超过0.90%。自2014年11月20日成立以来,历经牛熊市,根据其年报,在每一个完整的自然年中,海富通阿尔法对冲混合都获得了正收益。可以说,这只基金是一只投资者可以看淡短期波动,长期持有以追求稳定收益的产品。

  展望后市,市场普遍认为,在市场反复下跌后,优质公司的估值已经显现出了长期价值。但是,当前的宏观环境依然复杂难解,投资人对下半年乃至明年的经济展望普遍仍较为谨慎。在如此复杂的宏观环境下,海富通量化团队相信那些估值合理,资产负债表健康,现金流稳健,经营状况良好的优质公司将大概率上展示出超越市场的表现。

  杜晓海表示,在接下来的投资运作中,将会坚持一贯的投资思路,构建一个均衡的优质公司组合,力争在跟踪误差得到有效控制的前提下,力争取得持续稳健的超额收益。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:海富通基金 A股

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行