金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达3.05%

手机看热销基金排行0评论
2018-10-15 06:51:17 来源:金融界基金 作者:机器君
东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达3.05%

  金融界基金10月15日讯 东方红智逸沪港深定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:东方红智逸沪港深定开混合,代码004278)10月12日净值下跌3.05%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0846元,累计净值为1.0846元。

  东方红智逸沪港深定开混合基金成立以来收益8.46%,今年以来收益-5.86%,近一月收益-2.09%,近一年收益-1.45%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理周云,自2017年04月14日管理该基金,任职期内收益8.46%。

  刚登峰,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益8.43%。

  纪文静,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益8.43%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有绿城服务(持仓比例5.88%)、美的集团(持仓比例4.76%)、三安光电(持仓比例4.03%)、保利地产(持仓比例3.93%)、分众传媒(持仓比例3.21%)、立讯精密(持仓比例2.80%)、伊利股份(持仓比例2.51%)、太阳纸业(持仓比例1.73%)、中南建设(持仓比例1.51%)、招商蛇口(持仓比例1.24%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  权益方面,2018年上半年市场出现了一定幅度的调整,上证综指上半年下跌13.9%,沪深300下跌12.9%,创业板指下跌8.33%。从行业表现来看,休闲服务、医药生物食品饮料等几个防御性行业出现了正收益。通信、电气设备、机械设备、有色金属等部分行业出现比较大的跌幅。调整的原因来自多个方面:海外方面,伴随开年各个主要经济体经济数据的相对疲软,全球共振复苏的预期开始受到挑战,而贸易战的升温也给经济环境带来的更多的不确定性,对国内权益市场也产生了一定程度的负面影响;国内方面,信用收缩的环境带来了经济预期的下调,违约事件的增多也抑制了市场的风险偏好。本产品在个股选择上以业绩稳健增长且估值合理的优质龙头企业为主,包括消费品行业龙头、竞争优势突出的制造业龙头以及一些受益供给侧收缩的周期性行业龙头等。同时根据宏观环境变化对仓位和配置方向进行适度调整,以起到降低组合波动、提升夏普比例的组合优化作用。

  债券方面,2018年上半年经济下行压力逐步体现,中美贸易摩擦持续、信用违约事件不断。“宽货币、紧信用”的政策组合使得债券市场走出了结构性牛市行情:一方面宽松的资金面、基本面下滑的预期以及信用事件下投资者风险偏好的下降都促使利率债及高等级信用债收益率大幅下行;另一方面企业再融资难度加大、投资者结构的变化都使得中低评级信用债信用利差大幅拉升。上半年10年国债收益率下行超50BP,回落至3.5%以下,10年国开收益率下行超100BP,回落至4.1%以下。本产品在债券配置上精选个券,有效防范信用风险,调整组合久期和杠杆,力争获取稳定的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2018年6月30日,本基金份额净值为1.1400元,份额累计净值为1.1400元;报告期内,本基金份额净值增长率为-1.05%,同期业绩比较基准收益率为-1.40%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  美国特朗普政府执意掀起贸易争端,已经向包括中国加拿大墨西哥等国家挑起加关税的举动,并且引起各国的反击,贸易争端恐怕是未来几年世界经济面临的常态。中美之间的贸易关系也在这个背景下形势趋于不明朗,必须做好对美贸易受冲击的心理准备。在这种外部环境下,更加需要内部经济结构加快转型,逐步把经济的增长动力转移到内需上来。工业增加值的增速经历二月份的春节因素的异常值之后恢复正常。通胀水平也随着春节因素的消除而回落的平稳水平。需要关注的是,随着贸易争端的继续,出口的压力逐渐显现,消费增速也在回落,固定资产投资方面基建增速很低只有房地产投资增速维持在较高的水平,需要观察房地产投资增速下行对经济带来的负面冲击。

  权益方面:展望未来,继续看好稳定性强的大众消费龙头与可选消费龙头;看好住宅后市场包括装修、家居、社区服务等机会;看好高端精密制造的产业集群优势与生产的相对优势;看好创新医药的龙头与医药服务龙头;看好供给侧收缩有效带来的竞争结构大幅改善的部分周期行业龙头;同时看好港股市场的历史性机会。

  债券方面,我们认为下半年基本面及货币政策环境均较为有利,宽松的资金面以及较低的回购利率使得债券票息收益更为确定,因此下半年杠杆息差策略将可能为组合提供丰厚的回报。而长端利率债短期或因财政政策加码后经济数据回落不及预期出现小幅波动。虽信用紧缩环境有所放松,但监管趋势未变,操作上仍需精选个券,有效防范信用风险。(点击查看更多基金异动)

  我要购买:东方红智逸沪港深定开混合(004278)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行