金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

全球最大对冲基金警告美国经济增长或已“见顶”

手机看热销基金排行0评论
2018-10-15 10:13:57 来源:上证报APP·中国证券网

  新华社华盛顿10月14日电 全球最大对冲基金桥水基金14日警告,美联储收紧货币政策抑制经济增长泡沫的同时,对金融市场产生压力,美国经济增长可能已经“见顶”。

  桥水基金管理约1600亿美元资产。

  桥水基金的联合首席投资官鲍勃路普林斯在英国《金融时报》网站当天刊登的一篇文章中说,最近的金融市场动荡是由于投资者认识到今年美国强劲的经济增长和企业盈利“可能已见顶”。

  他表示,随着美国利率水平上升和减税政策带来的刺激效应逐步消退,美国经济可能正处于从“火热转向平庸”的拐点,未来美联储继续收紧货币政策可能会对金融市场产生更大压力。

  上周,受美股估值过高、美国国债收益率持续攀升、市场担心美联储继续加息等因素影响,纽约股市连续两个交易日大幅下挫,并拖累全球股市普遍下跌。

  普林斯认为,随着美国等一些国家的货币政策转向,全球可能正从货币宽松时代转向货币紧缩时代。如果美国经济增长的拐点确实到来,未来全球金融市场可能更趋动荡。

  今年以来,美联储已加息三次,预计今年年底还将加息一次。美联储上月发布的季度经济预测显示,美国经济增速预计将从今年的3.1%逐步回落至2019年的2.5%和2020年的2%。美国全国商业经济协会上月公布的一项调查显示,约三分之二的经济学家预计到2020年年底美国将迎来下一轮经济衰退。

  普林斯担心,由于当前利率水平较低和财政赤字大幅扩张,美国可能缺乏充足的财政和货币政策“弹药”来应对下一轮经济下行周期。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行