金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

3只央企ETF联接开售 看好长期配置价值

手机看热销基金排行0评论
2018-10-18 03:15:32 来源:证券时报 作者:李树超 应尤佳

  本周,华夏、博时、银华3家公司旗下的中证央企结构调整ETF联接基金同时开售,募集时间均为10月15日至11月9日。业内人士表示,央企ETF联接基金有望成为对接投资者和国企改革价值体现的桥梁。

  3只ETF联接基金跟踪标的皆为中证央企结构调整指数。该指数以国务院国资委管辖的约300家央企控股上市公司为待选样本,选取较具代表性的100只企业股票加权计算构成指数,反映了中央企业结构调整板块在A股市场的整体走势。

  诺亚研究工作坊研究员褚志朋表示,从认购资金看,央企结构调整ETF的资金来源由两部分构成:公开募集的社会公众资金和上市央企股份换购ETF份额,这意味着上市央企可以利用所持股份换购ETF份额,而ETF份额流动性高、质押方便,便于盘活资产,补充流动性。

  博时央调ETF联接基金拟任基金经理赵云阳表示,结构调整指数是一只代表未来的指数,在设计和选样时更加注重向战略新兴产业倾斜。ETF联接基金投资门槛低、形式便利,是较好的分享央企改革投资红利的配置工具。

  博时基金认为,从投资机会来看,央企结构调整指数具有三大投资价值:首先,指数聚焦实体经济,成份股位居核心龙头地位,估值水平处于战略性底部区间;其次,指数行业结构凸显战略新兴产业特征,更加注重向战略新兴产业倾斜;第三,今年以来投资于A股市场的增量资金达1700亿,在央企结构调整指数中,接近30只成份股成为陆股通资金重点追逐的对象,成份股受到外资追捧,充分体现了陆股通资金对于优质央企的信心。

  从3家推出央企ETF联接基金的管理人看,华夏、博时、银华3家公募皆实力不俗。

  华夏基金拥有丰富的ETF管理经验,于2004年推出我国首只ETF——上证50ETF。目前,华夏基金管理权益类ETF共11只。截至三季度末,华夏基金旗下权益类ETF管理规模714.9亿元,市场占比26.6%。

  博时基金指数与量化投资部成立于2009年,是公募基金行业最早组建的量化团队之一,内分4个投资研究小组,分别负责指数及增强、ETF产品、主动量化、衍生品等方面的投资研究。

  银华基金也以丰富的被动化投资管理经验和突出的交易型基金管理能力,为银华中证央企结构调整ETF联接基金的运作提供实力保障。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行