金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

嘉实低价策略股票净值下跌2.05% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-19 06:58:20 来源:金融界基金 作者:机器君
嘉实低价策略股票净值下跌2.05% 请保持关注

  金融界基金10月19日讯 嘉实低价策略股票型证券投资基金(简称:嘉实低价策略股票,代码001577)公布最新净值,下跌2.05%。本基金单位净值为0.91元,累计净值为0.91元。

  最新定期报告显示,本基金规模为2.23亿元,上期规模为39.06亿元,减少94.30%。

  嘉实低价策略股票型证券投资基金成立于2015-07-27,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证综合债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-7.43%,今年以来收益-28.35%,近一月收益-6.09%,近一年收益-24.48%,近三年收益-6.47%。近一年,本基金排名同类(237/526),成立以来,本基金排名同类(241/638)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-19.91%,近两年定投该基金的收益为-16.12%,近三年定投该基金的收益为-11.10%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理李帅,自2015年07月27日管理该基金,任职期内收益-7.43%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中国平安(持仓比例7.89% )、宁波华翔(持仓比例5.46% )、伊利股份(持仓比例4.89% )、工商银行(持仓比例4.78% )、招商银行(持仓比例4.63% )、中国太保(持仓比例4.29% )、上海机电(持仓比例4.23% )、格力电器(持仓比例4.23% )、新华保险(持仓比例3.85% )、保利地产(持仓比例2.74% ),合计占资金总资产的比例为46.99%,整体持股集中度(中)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例9.08% )、格力电器(持仓比例7.05% )、招商银行(持仓比例6.56% )、宁波华翔(持仓比例6.50% )、农业银行(持仓比例5.87% )、工商银行(持仓比例5.72% )、伊利股份(持仓比例5.35% )、新华保险(持仓比例4.32% )、上海机电(持仓比例4.15% )、中国太保(持仓比例3.82% ),合计占资金总资产的比例为58.42%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  基金经理在去年底提出对2018年的市场谨慎,当时的主要理由是国内库存周期结束叠加美联储加息缩表,因此决定2018年防御整固,为2019年做准备。但从上半年表现来看,做得不好。反思主要原因有如下几个方面:第一是国内外环境比基金经理的判断还要严峻一些,贸易摩擦、金融去杠杆、人民币贬值使得市场风险偏好急速下降,股票市场整体经历了调整;第二是基金经理本想通过估值很低的大金融防御,但大金融不仅没能实现防御的效果,反而出现了较大下跌,这其中体现了市场对经济的悲观预期预计金融去杠杆的影响;第三是基金经理没有在市场表现较好的医药食品饮料这两个行业大幅超配,当时的想法是这两个板块估值并不便宜,想等回调时再平衡组合。但市场行业分化较为严重,并没有等到合适的加仓机会。??上半年基金经理的主要操作为:适度的平衡了组合配置,银行今年负债端压力较大,降低了银行的配置比例;基金经理还是坚持从一个中长期维度去寻找低估值的优质公司,增加了一些优质细分行业龙头的配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.034元;本报告期基金份额净值增长率为-18.58%,业绩比较基准收益率为-9.63%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  今年上半年虽然市场对经济预期悲观,但实际上体现出了较好的韧性,工程机械开工率、钢铁水泥消费、发电量各种中观数据其实并不差,主要原因是设备更新需求、下游行业集中度的提升导致龙头企业扩张以及供给侧改革的持续。但进入到下半年,我们要关注投资链条回落风险,主要原因是基建和地产投资无法再高速增长,同时叠加消费的边际疲弱和出口的压力,经济增速面临持续放缓的压力。在金融去杠杆下,驱动过去十几年经济增长和资产繁荣的信用扩张已经难以为继,金融周期正式进入下半场。国际经贸关系的重新调整是一个中长期持续的较难把握的关键变量。综上,虽然市场现在处在估值底,但政策底和流动性底还需等待,风险偏好很难出现明显提升。在上述判断下,我们看好两个方向,一是超跌的优质股票作为中长期持有的配置;二是和经济相关度较小的甚至逆周期的军工、计算机、自主可控等主题。

  我要购买:嘉实低价策略股票(001577)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行