金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 超重磅!首批14只养老目标基金获批 > 正文

打造一站式养老投资方案 鹏华养老目标日期2035将发行

手机看热销基金排行0评论
2018-10-19 10:48:50 来源:中证网

  在中国老龄化加速的背景下,养老除了需要以基本养老保险和年金为代表的第一第二支柱以外,第三支柱的个人养老投资越来越具有迫切性。公募基金作为各类养老金管理的主力军,在迎来巨大发展机遇的同时,有望在未来养老体系建设中发挥重要作用。近日,鹏华基金公告旗下首只养老目标基金——鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(006296)将于10月22日发售。作为首批养老目标基金,该基金拟通过科学严谨的大类资产配置和基金优选,为投资者提供养老投资一站式解决方案,助力投资者实现养老金财富的稳健增值。

  鹏华养老目标日期2035 三年持有期混合型基金中基金(FOF)基金合同

  目标日期基金最早诞生于美国,经过多年的发展,已成为海外市场上一类极为重要的基金类型。根据有关数据显示,截止2017年底,美国目标日期基金数量达632只,资产规模11158亿美元,数量和规模均约占美国公募FOF的50%。记者了解到,作为目标日期策略产品,鹏华养老目标日期2035FOF瞄准70后群体量身打造,其核心是规划各类资产配置比例的变化路径。该基金早期更多地配置权益类资产,随着目标日期的(2035年)逐步临近,基金将逐渐降低股票等中高风险资产的配置比例,转而提高债券、现金类低风险资产的配置比例,在到达目标日期后,产品的资产配置比例以低风险资产为主,并保持稳定,以期实现契合投资者个人风险偏好的动态配置。

  此外,鹏华养老目标日期2035FOF还将综合考虑投资者年龄、目标退休日期、预期寿命、资本市场短中长期风险收益特征、以及投资者风险偏好特征等参数,结合市场变化最终确定各类资产配置的方式与比例,力求使基金最好地契合养老人群的风险收益需求。而在整个基金存续期间,投资者无需进行任何操作,即可享受到与自身情况(如退休年份)相匹配且经动态调整的投资服务,显现出一站式养老投资解决方案的独特魅力。

  打造优势出众的养老目标日期FOF产品,源于鹏华基金在长期发展中注重内外兼修,并充分发挥合力优势。作为第一批社保基金和基本养老金委托投资管理人,鹏华基金服务社保已经超过15年,累计贡献收益超过530亿元,积累了丰富的管理大规模长期限资产的投资经验。鹏华基金股东方之一的欧利盛资本是意大利管理个人养老金产品规模最大的资产管理公司,截至2017年末管理资产达3136亿欧元,在欧洲目标日期产品约2000亿欧元的市场中,欧利盛以约580亿欧元的管理规模占据同类市场份额约30%。

  除此之外,鹏华基金高度重视自身团队建设,早在2016年11月就设立了资产配置与基金投资部(FOF投资部)。FOF投资是系统性的工程,需要发挥团队合力才能提高能力绩效。在部门设立之初,鹏华基金按照FOF投资所需环节进行人员配备,团队成员构成充分满足FOF投资和操作需要,团队成员背景非常多元化,在各自的细分领域(如资产配置、基金研究、量化、海外、债券、股票、衍生品投资)等积累了丰富的研究和投资经验。

关键词阅读:鹏华养老目标

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行