金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

纳斯达克领涨全球 基金市场债强股弱

手机看热销基金排行0评论
2018-10-20 00:38:32 来源:金融投资报

  一、基金市场

  2018年10月15日至2018年10月18日,开放式偏股型基金平均下跌 3.01% , 同 期 上 证 指 数 下 跌4.75%。开放式偏股型基金收益率分布在0.99%到-19.68%之间,易方达新鑫E(001286)涨幅最大,创金金融地产C(003233)跌幅最大。分类来看,主动股票型基金平均跌幅为4.41%,被动型基金平均跌幅为4.37%,混合型基金产品平均跌2.54%,债券型基金产品平均跌0.07%。

  据众禄研究中心统计,本期(20181012-20181018)可统计的产品中 QDII 平均收益率最高,为1.37%;其次是债券型基金,平均收益率为0.02%;被动型股票基金最低,为0.07%。

  本周各类基金中 QDII 中有78.54%的基金获取了正收益,最差的要属主动型股票基金,只有1.53%基金获取了正收益。本周上涨幅度最大的是QDII基金,最高收益率当周5.47%;而最差的属于保本型基金,只有0.30%的最大收益。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:我们判断,市场的估值底已经形成,十月份整体将是多空平衡的局面,市场底随时可能产生,期间继续有结构性行情,继续重点投资优质选股型基金,有望获得超额收益,关注安信价值精选、中欧价值发现、易方达新兴成长等。

  (2)债券型基金:货币政策稳健中性未变,市场流动性和资金面平衡,M2增速再创历史新低,金融去杠杆温和推进,债市继续保持中性观点,优质基金继续持有。

  (3)QDII基金:美国两市继续高位震荡,主要关注亚太市场基金,如嘉实沪港深、宝盈医疗健康沪港深。黄金价格持续波动,暂未形成趋势性机会,对该类资产仍保持定投参与的策略。国际形势紧张会加大原油价格波动,关注华宝将继续保持紧标普油气。

  (4)货币基金短期理财:受益于金融去杠杆,市场资金利率中枢抬升,货币基金收益率维持高位,货币基金投资价值提升,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

  二、证券市场

  本周,指数从周一到周四连续四天下跌,截止周四收盘,上证指数平均市盈率为12.4倍,中小板创业板分别为22倍、30倍。周五两市出现逆转。上证指数收2550点,周下跌 2.17%,创业板指收 1249点,周下跌1.46%,上证缩量一成,创业板放量一成。

  本周,软件服务、酒店餐饮、证券板块上涨,石油、供气供热、煤炭板块领跌。

  众禄研究中心观点: 本周前四天的下跌,具有惯性估值探底的特征。从本周数据统计来看,A股总市值只相当于美股五分之一左右,而中国GDP超过美国的60%。在估值角度,以动态市盈率计算,周中市盈率已低于2008年1664点水平。周五,中央高层就股市专门喊话,提出积极应对风险的问题,并认为股市同基本面背离,而在之前几天,深圳、北京等地已就股权质押增援资金。在政策明确转向的背景下,周五两市出现了逆转上涨。我们认为本月剩下时间会逐渐走出一个相对完整的底部,最危险的时刻已经初步过去,继续维持一个持基、防守反击的策略。

  三、海外市场

  纳斯达克指数领涨,美元依旧保持强劲,而原油与黄金领跌。

  四、下周预测

  我们判断,在政策转向之后,市场第一个均衡点位已经出现,下周会进一步消化局部多空消息,逐步构建连续的底部形态。

  五、投资策略

  周五,管理层就股市专门喊话,提出积极应对风险的问题,并认为股市同基本面背离,而在之前几天,深圳、北京等地已就股权质押增援资金。在政策明确转向的背景下,周五两市出现了逆转上涨。我们认为本月剩下时间会逐渐走出一个相对完整的底部,最危险的时刻已经初步过去,继续维持一个持基、防守反击的策略。其他型保本型

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行