金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

光大保德信基金:利好叠加短期反弹 指数先看2670点附近

手机看热销基金排行0评论
2018-10-22 16:01:34 来源:光大保德信基金

  今日(10月22日)三大指数出现久违的大涨行情,并且技术形态出现跳空缺口,短期有效缓解十月份的持续下跌,首先我们来看一下,造成短期反弹的事件因素有哪些。

  1、周五高层领导及一行两会喊话维稳市场,2500点重要关口失而复得。

  2、证监会出新规鼓励并购重组,将IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月。

  3、习近平回信勉励广大民营企业家。

  4、国务院:鼓励长期资金入市等政策要快速落实到位。

  5、中基协:私募参与并购重组可提供绿色通道。

  6、沪深交易所:巩固市场发展基础维护市场稳健运行。

  7、黄奇帆谈股市,建议取消印花税

  8、个税专项附加扣除暂行办法《征求意见稿》。

  不难看出,近期市场的持续下跌,已经引来高层领导的关注,周末高层对股市的格外重视,是目前最大的利好,这也说明,2500点一线是短期的政策底,鉴于密集的消息轰炸,短期反弹行情仍有望延续,但反弹力度及幅度要看资金配合。从技术形态来看,今日半天成交量明显放大,短期资金追风进场的意愿较强,券商股的暴涨,也说明市场人气的逐渐修复,但是小级别5分钟以及15分的走势,截止中午收盘已经出现不同程度的背离以及力度减弱的信号,后市一旦成交量不能有效跟上,小周期防止指数冲高回落。

  目前均线系统仍然是空头排列,三大指数上方有多条中长期均线对股指形成压力,短期反转的可能性非常小,建议低仓位参与反弹,纵观A股指数的底部形态,无论是08年1664的大底,还是近两年的熔断底2638,或者是去年5月份的3016点,指数均出现明显的双底形态特征,且这几次底部监管层同样表示出对市场维稳的态度。

  就下一步的策略而言,我们认为短期利好叠加做多情绪的宣泄导致短期反弹,但本次反弹并非反转,指数先看2670点附近,下方缺口作为支撑,等待底部反复夯实后,市场有望出现阶段做多行情。

关键词阅读:光大保德信基金 A股

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行