金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华沪深300指数分级净值上涨3.90% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2018-10-23 06:57:08 来源:金融界基金 作者:机器君
银华沪深300指数分级净值上涨3.90% 请保持关注

  金融界基金10月23日讯 银华沪深300指数分级证券投资基金(简称:银华沪深300指数分级,代码161811)公布最新净值,上涨3.90%。本基金单位净值为0.825元,累计净值为--。

  最新定期报告显示,本基金规模为1.19亿元,上期规模为39.06亿元,减少96.96%。

  银华沪深300指数分级证券投资基金成立于2014-01-07,业绩比较基准为“沪深300指数*95.00% + 银行活期存款*5.00% + 沪深300指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益40.05%,今年以来收益-16.33%,近一月收益-3.96%,近一年收益-14.45%,近三年收益-3.54%。近一年,本基金排名同类(165/526),成立以来,本基金排名同类(63/641)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为-12.81%,近两年定投该基金的收益为-8.30%,近三年定投该基金的收益为-4.66%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理张凯,自2018年03月07日管理该基金,任职期内收益-16.50%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股分众传媒(持仓比例4.59% )、中国平安(持仓比例4.24% )、美的集团(持仓比例3.32% )、贵州茅台(持仓比例3.31% )、上汽集团(持仓比例3.10% )、华域汽车(持仓比例3.07% )、农业银行(持仓比例3.02% )、海康威视(持仓比例2.68% )、复星医药(持仓比例2.46% )、海螺水泥(持仓比例2.44% )、视源股份(持仓比例0.41% )、药明康德(持仓比例0.38% )、济川药业(持仓比例0.28% )、豫园股份(持仓比例0.24% )、信威集团(持仓比例0.22% ),合计占资金总资产的比例为33.76%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中国平安(持仓比例6.63% )、贵州茅台(持仓比例3.72% )、美的集团(持仓比例3.17% )、兴业银行(持仓比例2.64% )、农业银行(持仓比例2.21% )、中国铁建(持仓比例2.02% )、中国人寿(持仓比例1.92% )、中国银行(持仓比例1.88% )、上汽集团(持仓比例1.81% )、招商银行(持仓比例1.65% ),合计占资金总资产的比例为27.65%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  在报告期内,我们积极改进自行开发的量化投资管理系统,采用系统管理和人工管理相结合的方式处理基金日常运作中所碰到的申购赎回处理、结构配比校验、风险优化等一系列事件。尽管报告期间本基金多次发生大额申购赎回,我们仍将跟踪误差控制在合理水平。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.890元;本报告期基金份额净值增长率为-9.74%,业绩比较基准收益率为-12.25%。报告期内,本基金日均跟踪误差控制在0.35%之内,年化跟踪误差控制在4%之内。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2018年上半年A股市场震荡下跌,先是延续去年下半年上涨行情持续一段时间,继而震荡下跌,尤其是6月受中美贸易战和地产棚改降温的负面影响,市场出现大幅度普跌调整。从风格方面,价值蓝筹和新兴成长轮动幅度较大,反映出市场情绪的极不稳定。行业方面,仍然是代表消费升级趋势的食品饮料和餐饮旅游等板块表现强势。展望2018年下半年,预计宏观经济将平稳运行。国内经济韧性在二季度已逐步得到验证,名义与实际的分化开始弥合,4月开始库存去化加速加快,A股盈利增速温和放缓。从数据上看,本轮复苏中国领先,PMI指标欧洲和日本有所回落,美国与中国向上,OECD领先指标看欧元区有所下降,北美和亚洲向上。从国内经济基本面看,地产推动下周期行业整体并未出现明显下滑,地产销售新开工持续改善,产业链有望持续向上,政策风险将是制约地产行业的最大风险,上游煤炭钢铁、水泥行业价格向上、库存向下,石化行业价格高位波动,库存低位震荡,景气度有望维持。中游重卡和工程机械行业销量维持高速增长。而加杠杆导致的可支配收入增速的下降可能会对消费造成了一定的压力,但目前看食品饮料等价格仍保持平稳或者向上的态势,家电等也量价平稳,新能源车产销两旺。政策面上,贸易战压力下,补短板、创新药等方向仍会有催化剂。板块方面,周期股已经对还未恶化的数据做出了提前反映,消费股持仓集中度仍然较高也蕴藏着消费数据增速放缓的风险,相对收益方向上整体更看好超跌的金融和周期板块,创新类板块更看好新能源车、计算机和医药,消费品类依旧是食品饮料最适合避险。

  我要购买:银华沪深300指数分级(161811)

  基金投资工具箱:

  必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

  基金赚钱榜:基金排行 主题基金

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行