金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

第二批12只养老目标基金已在途中 9家获批文

手机看热销基金排行0评论
2018-10-24 20:27:00 来源:经济观察网 作者:洪小棠

  日前,据记者获悉,第二批获得养老金发行批文的基金公司有9家,共获批了12只养老目标基金产品

  具体来看,这9家拿到养老目标基金发行批文的基金公司分别是:华夏基金国泰基金兴全基金建信基金华安基金汇添富基金中欧基金嘉实基金泰达宏利基金

  与之前不同的是,本次获批的基金公司中,有部分基金公司在本次拿到了2只甚至3只产品批文。其中,汇添富在本次获批的养老目标基金中夺得3只产品发行资格,华夏本次有2只产品获批。

  此外,华夏基金、中欧基金、嘉实基金、泰达红利基金4家基金公司在第一批获批养老金发行资格后,这次又再度获得批文。

  值得一提的是,该批产品中的养老目标日期2050为首次获批。

  对于养老目标日期2050产品,中欧基金表示,本次获批的中欧预见养老2050五年持有(FOF),针对性覆盖2050年前后退休人群的养老需求,这也是目前市面上“最年轻”的一批养老目标基金。

  为什么在养老2035之后,布局“养老2050”产品?中欧基金表示,在2050年,85后人群将面临退休,这也是继2035年之后,国内又一个退休人口高峰期,社会养老压力巨大。目前,“养老2050”的目标人群大都在二三十岁,个体积累的财富较少,但他们还拥有很长的积累时间,需要未雨绸缪,早作规划,争取为未来积累起一笔颇为丰厚的养老资金。

  北京一家公募机构养老金业务部人士认为,这一目标日期产品的出现,也将带动年轻群体参与养老金投资。

  “相比于中老年人,年轻人更能接受新事物,对于第三支柱养老金管理的积极性可能也更高,而且这一代人的收入也大多高于上一代人,投资理财的能力也更强。”该人士表示。

  值得一提的是,养老目标日期基金的产品也并不局限于2035、2040和2050等。经济观察网记者从中欧基金方面获悉,在中欧养老2035和中欧养老2050的基础上,其未来或将持续布局“养老目标日期系列基金”。

  事实上,此前的首批养老目标基金的首募规模较为有限。例如8月28日起正式发行的华夏养老目标日期2040三年持有期混合(FOF)15天的首募规模达2.11亿元,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。中欧预见养老2035三年持有期混合(FOF)在18天内募集总金额约为3.22亿元,共有40445户投资者认购。

关键词阅读:养老目标基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行