金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

4万户认购 泰达宏利泰和养老FOF成立

手机看热销基金排行0评论
2018-10-26 10:42:54 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金10月26日讯 泰达宏利基金发布公告,泰达宏利泰和养老FOF已于10月23日成立,募集规模2.29亿元,认购户数达4.07万户。泰达宏利基金总经理刘建表示,养老金投资是一项可能长达二三十年的规划,要完成养老储蓄及增值这一长期而艰巨的任务,则需要长期定投来支撑,希望投资者们能和泰达宏利基金一起,将养老金投资的理念传递出去,让更多的人及早准备自己的养老保障。

  自申报养老目标基金以来,泰达宏利基金就致力于深入进行投资者教育,强化投资者养老意识,希望有更多的投资者能够深入了解养老目标基金,从尝试投资开始,逐步意识到养老储备的重要性,树立长期投资理念,为自己的未来增添一份保障。尤其是自泰达宏利泰和养老FOF发行以来,泰达宏利基金从年轻人为什么要准备养老、应当怎么准备、养老目标基金是什么,目标风险策略有何特点和优势、泰达宏利基金和泰达宏利泰和养老FOF的特点和优势等角度出发,运用图文、视频、线上线下活动等多种形式开展投资者教育,以期通过寓教于乐的形式让投资者形成良好的养老投资观念、树立正确的风险意识,能够及早准备养老投资并且甄选出适合自身的养老投资产品。

  养老目标基金作为一种创新型理财产品,以长期稳健增值为目的,是一个持续进行的长线权益投资过程,鼓励投资人长期持有。对此,泰达宏利基金总经理刘建表示,养老金作为长期资金,存续时间较长,投资者应忽略短期波动带来的影响,用时间换空间,争取长期稳健收益,一次性打底与定期投资相结合的方式是养老金投资的有效方式。

  泰达宏利基金副总经理投资总监王彦杰表示,根据相关调研,退休后医疗及休闲成本的增加,使得消费水平与退休前相当,若想维持退休生活品质,养老准备则需超过30年。“你可以有千百个理由推迟自己的养老金准备,每个理由都万般充足,说之成理。然而每一天的飞掠而过终将令你措手不及。人生的第一个三十年,你投资自己,为璀璨的职业生涯,为甜蜜的家庭;人生的第二个三十年,你享受当下,也应该投资自己的养老规划,为第三个三十年做好准备。”

  值得一提的是,刚刚获批的第二批养老目标基金中,泰达宏利再度入围,其申报的泰达宏利养老目标日期2040三年持有期基金中基金(FOF)已获得证监会批准。据了解,与之前发行的泰达宏利泰和养老FOF不同,此次获批的泰达宏利2040养老FOF在资产配置上借鉴海外成熟的目标日期策略,以2040年为退休日期,反复测算在不同的下滑轨道曲线(Glide path)下,投资组合的综合年化收益、波动率和夏普比率等指标,得出最佳下滑曲线,打造80后专属的一站式养老金投资方案。

  泰达宏利基金总经理刘建表示,近年来,我们的产品以中低风险产品为主,而且自三年前就开始研发筹备养老型产品。在三年的时间里,我们潜心研究海外的养老金体系、养老产品、投资策略,将外方股东集团在海外市场几十年的成功经验运用到国内,希望打造适合中国人自己的养老基金。未来,泰达宏利将继续推出更多适合养老金配置的优质产品,希望能够像海外的基金公司一样,用专业的团队和丰富的经验切实地为老百姓(行情603883,诊股)服务,成为老百姓养老金的守护人。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:泰达宏利泰和养老FOF

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行