金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

内外兼修塑造多重优势 鹏华养老目标日期2035正在发行

手机看热销基金排行0评论
2018-10-31 09:37:57 来源:中证网

  随着首批养老目标基金的陆续“诞生”,公募基金服务于我国养老事业已逐步从理论迈入现实。目前养老目标基金在境内市场尚属新生事物,但此类产品在欧美的发展已相对成熟。记者注意到,作为首批养老目标基金,鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金已于日前正式公开发行。据了解,该基金在产品设计和后续的投资运作中将充分借鉴吸收鹏华基金境外股东方——意大利欧利盛资本的成功研发运作经验,并有望延续鹏华基金在社保、养老金领域的丰富管理经验与突出投资实力。

  据了解,鹏华基金股东方之一欧利盛资本是意大利第一大资产管理公司,同时也是意大利管理个人养老金产品规模最大的资产管理公司,截至2017年末资产管理规模达3136亿欧元。作为意大利市场最大的目标日期产品供应商,在约2000亿欧元规模的欧洲市场中,欧利盛以约580亿欧元的管理规模占据同类市场份额约30%。欧利盛资本的目标日期产品发展迅速,2010年该类产品仅占欧利盛公募基金规模的7%,到2012年提升至27%,到2017年10月又进一步提升至60%。

  记者了解到,鹏华基金旗下首只养老目标基金——鹏华养老目标日期2035FOF在产品设计中,基于股东方的管理经验优势,充分借鉴海外成熟的目标日期设计思路,以实现养老金财富稳健增值为目标,充分考虑了投资者预期寿命、替代率缺口、人力资本变化特征等因素,基于谨慎的长期资本市场假设,通过动态规划的方法得到投资者生命周期上的资产配置路径。同时,该基金还立足于中国的现实国情,对替代率缺口、长期资本市场收益率等的假设均充分考虑了中国的实际情况。

  事实上,在养老投资领域,具有近16年社保服务经验的鹏华基金也具备多重优势。作为国内第一批社保基金和第一批基本养老金的委托投资管理人,鹏华基金已经积累了丰富的运作经验。统计显示,截至2017年底,鹏华基金社保及养老金资产管理规模均位于行业前列,持续保持优势地位。服务社保的多年间,鹏华基金管理的社保基金组合历经中国证券市场的牛熊市考验,整体业绩稳健优异,累计为社保基金贡献投资收益530余亿元,获全国社会保障基金理事会的高度认可。此外,鹏华基金尤为重视自身团队建设,组建于2016年的鹏华基金资产配置基金投资部的团队成员,已有国内股、债、量化与海外股、债、基金、另类资产的投资经验,同时也兼有基金研究、资产配置模型研究经验。整体团队通过持续的内外兼修,为鹏华养老目标基金2035的后续投资运作提供了坚实基础。

关键词阅读:养老

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行