金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

增加投资确定性 你需要的是这样一种方法

手机看热销基金排行0评论
2018-11-01 14:21:55 来源:九泰基金

  市场的反复不定让笔者想到,投资的两端分别是分析和交易,而连接这两端的是等待。投资分析的核心是商业理解力,投资交易的核心是赔率,等待的核心是谨守能力圈。

  从长期来看,优秀的交易无法挽救糟糕的分析,优秀的分析却可能毁于糟糕的交易。然而相比之下,最难的还是学会等待(无论是持基还是持股)。

  任何投资都会存在风险,任何市场也都有起有伏。当面临回撤时,自乱阵脚,没有多做分析就恐慌抛出手中的筹码是投资中最忌讳的。著名的投资家彼得·林奇,曾在1987年美股大跌的时候,因为恐慌抛售了手中所有的股票,他所管理的麦哲伦基金也一天内下折18%,当天损失20亿美元

  空仓的彼得·林奇错过了不久就到来的强势反弹,他悔恨不已的如此总结到:“恐慌是自己当时犯的最大的错误”。

  基金投资也是一样:很多投资者由于受到短期情绪影响,缺乏耐心以及恒心,因而错过了本可以盈利的机会。而那些最终赢得“投资长跑”胜利的,往往是忍受了“漫长黑夜”,坚持“投资初心”的人。

  但大多数人很难同时拥有以上的这些特质。这样来看,给自己规划出一个“强迫”的理财投资方案就是不错的选择,比如基金定投

  正如彼得·林奇在《战胜华尔街》一书中所说:如果执行一个定期定额投资计划,不管股市涨跌如何都始终如一的坚持,那么最终你将会得到非常丰厚的回报。

  投资从来都不是简单工作,是一项考验长期耐力的测试。而基金定投也是如此,定投并不在乎市场短期波动,在乎于中长期的积少成多、聚沙成塔,直至获得成功。

  定投的最大优点是降低成本,原理是在低位时多吸筹码,上涨时卖出。微笑曲线之所以吸引人,是因为TA们都经历了一波“开始定投—市场下跌—积累份额—市场上涨—盈亏平衡—继续上涨—止盈赎回”的过程。

  定投的成本就是在市场下跌时被摊薄的,后面市场开启反弹,并不需要回到定投开始时的点位,就能到达曲线目标位置实现盈利。

  再来看当下的市场,如果采用增加盈利“确定性”的定投,最终可能性只有两种:

  1、若市场继续下探,那么定投可以持续摊薄成本,积累便宜筹码;

  2、市场开启反弹,此前浮亏的账户慢慢涨回,然后在某一天实现盈利。

  因此可以看到,无论是哪一种可能,定投都能够大概率把握未来出现的反弹机会,又不至于承担过高的风险,对于普通投资者来说再合适不过。

关键词阅读:基金定投 九泰基金

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行