金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

基金后缀的A、B、C、D、E、H 傻傻分不清楚

手机看热销基金排行0评论
2018-11-01 16:33:45 来源:招商基金微讯

  我们在下手买基金的时候,总能看到名字后面带着ABCD等这样的一些字母,那它到底什么意思啊?为什么明明基金名字一样,后缀却跟着不同的“小尾巴”呢?相信很多人跟笔者一样,刚接触时一头雾水,今天笔者就和大家分享一些常用知识吧,吃透这些“小尾巴”可是能帮助大家针对自己的实际状况择优选择,省下一笔钱呢~~

  简单来说,基金后缀字母的不同主要表现在交易费用的收取方式、风险选择以及申购门槛及平台上!

  一、债基的“小尾巴”A、B、C

  A类债券基金:前端收费,即需要你在购买基金时就支付的申购费用。例如,金牛基金经理马龙管理的招商金鸿债券型基金(A类),最近正好在火热发行中,认购费率也相对较低为0.6%。

  B类债券基金:后端收费,指买基金时先不收费用,等到赎回时再扣除申购费用,一般收取的这个费用是根据持有这只基金的时间长短来决定的,投资时间越长,收取费用越少,如果你是短期投资者,那么一般收取的费率就会比A端要高啦。

  C类债券基金:正好与前两者相反,它既没有申购费也没有赎回费。投资者在认购和赎回时都不需要缴费,但它要按日收取销售服务费。比如招商金鸿的C类份额,认购招商金鸿C不收取任何认购费,只收取0.3%销售服务费,如果你投资时间短,费用完全低于A类收费,笔者在这里建议做短线的投资者可以考虑C类。

  划重点:了解了以上知识点,那我们买那种类型的债券基金更划算呢?如果是短期投资且金额较大的话,一般建议选择C类债券;如果你是长线投资者,那就建议你选择B类,后端收费,持有时间越长,费率越少么;如果你不确定投资期限时长,就可以考虑买A类债基。

基金后缀的A、B、C、D、E、H 傻傻分不清楚

  二、货币基金的“小尾巴”A和B

  货币基金常见的后缀有A和B,但其实都是一只基金,主要区别在于申购门槛,销售服务费。注:货币基金是没有申购赎回费的。

  A类货币基金:它的门槛比较低,现在绝大部分的货基A申购起点为0.01元,适用范围比较广,比较适合大部分普通投资者,销售服务费率一般每年是0.25%。例如招商招利宝货币A

  B类货币基金:这一类货币基金主要是针对机构投资者或者是资金量比较大的客户,最低申购起点一般在500万以上,这类货币基金的销售服务费要比A类低,一般为0.01%,例如招商招利宝货币B。当然也有例外,笔者家宝类理财产品“朝朝盈”对接的招商招钱宝货币B申购起点可是只有0.01元呢。

  三、混合型基金的“小尾巴”A与C

  混合型基金名字后的A与C,与债基类似,主要区别在于收费方式不同。

  A类混合型基金:前端收取申购费。例如招商丰达混合A,申购费1.5%,销售服务费0。

  C类混合型基金:无申购费,收取销售服务费。例如招商丰达混合C,只收取0.5%的销售服务费。

  四、股票型基金的“小尾巴”A、B

  股票型基金中的A、B通常出现在分级基金中,与上面所说的A、B有不同的。

  A类股票型基金:稳健份额,预期风险、收益较低,类似债券利息收入。

  B类股票型基金:激进份额,通过杠杆的效应,在股市投资中获利。就是向A份额借钱来投资,有可能获得超额收益,但也可能会承担较大风险,简单来讲,就是高收益、高风险。

  五、基金后缀那些不常见的“小尾巴”DEH

  D类:D类基金一般指新增的基金份额或者是在指定平台销售的基金。

  E类:表示该类份额基金只在特殊渠道销售,一般指互联网平台销售。

  H类:指仅在香港地区发售,并以人民币计价且申购时收取前端申购费用的份额。

  好了,经过笔者的分享,大家现在有没有对基金多一点了解呢?希望大家都能够挑选出适合自己、性价比高的基金,千万别再傻傻分不清楚选错拉~

关键词阅读:A份额

责任编辑:王妍
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行