金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

500万实盘:吃分级A稳赚14% 现在开始吃可转债了

手机看热销基金排行0评论
2018-11-02 08:04:13 来源:集思录

  今年做分级A总体收益14%,非常满意了,感谢分级A!今年5月份以来,分级A经过一轮持续上涨,折价大幅减少,有些品种甚至溢价。如果资管新规实施,基金份额被关上几个月,风险不小。

  如果资管新规不实施,+3分级A则会大幅下跌。总之,分级A已经失去投资价值。这两天我已清仓分级A,买了一堆折价较大,年化收益较高的可转债破烂。

  持有低价转债会错过牛市吗,当然会!我们来到这个市场上,一定要清楚自己是个什么人,我属于是低风险“捡烟蒂”型投资者,牛市的钱不归我赚。

  任何一个抄底型投资者,一定是在市场小幅上涨回归价值以后就会离场,不存在又能抄底又能逃顶的投资者。如果可转债涨到120元,你是拿还是走?拿着就跟拿股票是一样的,走掉自然会错过牛市。

  再说了,中国以融资套现为目标的股市里,牛市纯属运气,熊市才是常态。低价转债就是给了我们抓住上市公司小辫子的机会,对散户来说是非常好的品种。

  只要信用风险解除,股市稳住了,都不需要股市怎么大涨,转债的看涨期权价值就会慢慢体现出来,现在这块的估值是零。

  期权价值分两部分: 一是股市本身上涨的预期,二是上市公司具备下调转股价的动机。

  一年前,转股价值100左右的转债,交易价格是120以上。半年前,+3.0的分级A,普遍折价12%以上。

  现在全都颠倒过来了,投资者的风险偏好降到了冰点。连黄金这种没卵用的东西都连续上涨

  历史会轮回,均值回归现象是会时常发生的,同志们不要太悲观!

  买转债要考虑公司质地吗? 我觉得无所谓,那是买股票的人要考虑的问题。好转债的标准是,大股东毫不在乎自己的股权被稀释,上市公司迫切希望债转股,虽然股价不断下跌,但能一次一次的下调转股价,我们把握好节奏套利就行。

  蓝标、江银、无银都是烂股票,但却是好转债。只要最后,如果没有转股,能够还钱就行。

  因此,唯一要考虑的就是公司的负债率了,如果负债太高在可转债到期之前,出现了其他债务违约就不好说了。

  为什么不买进攻性强一些的转债?

  我这样想的,85左右的可转债,只要市场走稳,价格回到90不成问题。如果市场继续跌,进攻型转债不也要亏么?

  再说,如果看好股市,我会做多股指期货,效率高得多。

  最后,投资可转债最好不要买可转债基金。如果出现违约,优先偿还散户,然后才轮到机构。

  散户你就别指望能在牛市赚多少钱,赚了钱你根本拿不住,亏了钱你没勇气斩仓。

  20181031 持仓 :

持仓

关键词阅读:分级A

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行