金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:对债市保持积极关注

手机看热销基金排行0评论
2018-11-06 01:16:35 来源:中国证券报 作者:姜沁诗

  上周,全球股市普遍反弹,新兴与亚太市场领涨。国内资金市场因跨月而有所扰动,债市继续上涨。美元受英国脱欧消息扰动和交易因素冲高回调,非美元货币普遍走强,人民币明显升值。商品方面,油价继续大幅回落,国内能化产品跟随下跌。钢铁价格略有走低,焦炭因环保趋严而小幅上涨。国内油脂价格持续走低,豆油期货价格跌幅较大。金价受美元走弱支撑而维持在近期高位。

  展望本周,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,国内经济方面,制造业PMI仍持续明显下行,建筑业PMI延续大幅度好转,大概率反映基建景气的回升。目前,政策立场更趋于稳增长,政策方面推动基建补短板。

  具体来看,A股方面,魏凤春表示,三季报各板块盈利增速全面回落,中小板创业板三季度盈利均出现同比负增长。多数行业前三季度盈利增速较二季度下降,仅通信、农林牧渔、石油石化、国防军工煤炭、银行几个行业的盈利增速加快或跌幅缩窄。魏凤春表示,本周或适合积极交易,中期看还有后续政策持续落实。需要注意的是,市场整体盈利预期或较难在短时间内改善,加之外部因素扰动,投资者仍需耐心,进行长期价值投资。

  港股方面,他认为,内地稳经济和稳预期同步强化,人民币贬值预期缓解,港股政策面、资金面和情绪面有望保持共振。

  债券市场,魏凤春认为,10月以来降准与避险情绪推升国内债市,长债收益率的下行仍需要基本面的变化及确认。短期看,股市反弹对债市的避险需求有所抑制,年内看基本面对债券的支持或将逐渐增强。建议对债券保持积极关注,结构方面中高等级信用债相对占优。

  商品方面,他表示,10月以来油价回调幅度较大,随着伊朗第二轮制裁生效和美国炼厂检修即将结束,供需两端对油价的压力将有所减少,从基本面来看油价或将止跌企稳。黄金市场,美国劳工薪酬加速上涨,海外通胀有上行风险,而国外紧张局势持续发酵,也可能推升全球市场的避险情绪,金价总体或震荡走高。

关键词阅读:博时基金 债市

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行