金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

总经理带队 初创基金公司全力保产品发行

手机看热销基金排行0评论
2018-11-06 02:38:43 来源:证券时报 作者:刘芬

  股市持续调整,低迷的基金募集市场上,大公司仍不时创造亮点:华夏、博时、银华三家基金公司旗下央企结构调整ETF合计募集规模近500亿元震动行业;而与此同时,一批初创基金公司也勇于挑战低迷行情,全体动员投入发行,力保新基金成立。

  统计显示,目前具有公募资格的管理人已达142家,其中成立不足3年的初创基金公司有18家。今年获批的11家基金公司陆续进入产品发行阶段,截至10月26日,蜂巢基金报批了3只基金,中庚基金报批了1只基金。

  Wind统计数据显示,10月共成立了73只公募基金,其中属于初创基金公司的有4只,分别为弘毅远方国企转型升级混合基金、富荣富开1~3年国开债纯债、格林泓鑫纯债和凯石涵行业精选基金。4家年轻的基金公司在渠道资源上与大中型公司不可同日而语,想要成功发行成立产品需要付出更多的努力。如格林基金,成立刚满两年,旗下已有格林货币、格林伯元灵活配置、格林泓鑫纯债三只产品,还有一只格林伯锐灵活配置基金正在发行。

  一位资深机构销售人士表示,不同的公司在销售上付出的努力差异很大。小公司卖出1亿所要付出的努力往往比大公司卖出10亿还要大。而且,大中型公司在人才上的优势更非小公司可比。北京某小型公募销售负责人表示,常常感到无兵可用,公司小,招人难,稍微满意的人选也不愿待在小公司。

  记者了解到,小公司的销售特别是初创基金公司,要花费更多的时间在销售材料准备、客户拜访等环节。北京某初创公募基金市场人士告诉记者,初创公司没有历史业绩可参考,首发产品很难被市场认可,进不了银行的白名单;他们近期发行的新产品,遇到了重重考验。

  艰难时刻,团队凝聚力和斗志至关重要。据介绍,在格林泓鑫纯债基金发行期间,公司总经理亲自带队拜访核心客户,解答客户问题。格林基金表示,作为初创公司,更会珍惜每一次产品的发行,重视每一次与客户的拜访、认真对待销售渠道的需求及问题,打磨核心优势,在艰难的市场环境中寻求突围。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行