金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

单日成交额破1.8亿元 华夏中证500ETF获资金青睐

手机看热销基金排行0评论
2018-11-06 08:38:33 来源:中证网

  受益于近期政策暖风频吹,近日A股市场表现颇为强势,据Wind数据显示,上周(10月29日-11月2日)沪指、深指分别上涨2.99%和4.83%,场内权益类ETF超七成上涨,总成交额达到2263.64亿元,部分ETF获持续申购,规模创出年内新高。以华夏中证500ETF(512500)为例,11月2日,华夏中证500ETF基金成交额破亿元,达到1.66亿元,11月5日,其单日成交额再创近3年新高,达1.8亿元。Wind数据显示,截至11月2日,华夏中证500ETF总规模跃已升至18.11亿元,相较于年初8.79亿元规模,已实现翻番。

  据了解,华夏中证500ETF跟踪的中证500指数,覆盖了沪深两市500家成长蓝筹公司,行业覆盖面广泛,且分布较为均匀。中证500成分股中近半数为民营企业,占指数权重44%,远高于沪深300的21%;且中证500中的民营企业多为新兴成长蓝筹和细分行业的龙头股。在当前市场低位运行的环境下,密切跟踪该指数的华夏中证500ETF迎来了难得的长期布局窗口,因而深受资金青睐。此外,由于ETF的指数化投资能够平滑成分股之间表现的优劣,更益于在中长期取得更稳健的收益水平。

  作为市场上较早成立的追踪中证500指数的华夏中证500ETF,采用完全被动跟踪标的指数的运作策略,自上市以来跟踪误差小,2017年其跟踪误差仅为0.45%,跟踪表现在同类型基金中位居前列。针对个人投资者需求,华夏基金还配备了场外联接基金,并设立了费率差异化的A类(001052)、C类(006382)份额,为不同投资者提供了多样化的配置和交易的工具。业内分析人士表示,通过被动投资,不仅免去了投资择股的麻烦,还具有分散风险、简单透明,成本更低等优势,看好中证500指数的投资者不妨考虑借道ETF或者ETF联接基金

  事实上,除华夏中证500ETF外,作为首家在境内市场推出ETF产品的公募基金公司,华夏基金延续了在ETF方面及早布局的优势,经过多年发展完善,现已成为市场上为数不多的拥有ETF完备产品线的基金公司,产品覆盖宽基型、行业型、跨境型、债券型、货币型等多个细分种类,旗下多只产品深受市场认可,整体规模不断攀升。

  Wind数据显示,截至11月2日,华夏基金旗下权益类ETF合计规模达到1193.10亿元,成为境内首家管理非货币ETF产品突破千亿规模的基金公司,其中不乏众多大家耳熟能详的产品,包括了规模达413.06亿元的市场最大ETF——华夏上证50ETF,205.78亿元规模的华夏沪深300ETF,以及募集规模超过150亿元的华夏中证央企ETF,这三只基金同时进入权益类ETF市场规模前十名,进一步显现出华夏基金强大的指数投资专业实力。

关键词阅读:ETF

责任编辑:周壮 RF12883
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行