金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

华夏经济转型基金逆势分红 每10份分红0.53元

手机看热销基金排行0评论
2018-11-06 09:48:52 来源:金融界基金 作者:编小Q

  金融界基金11月6日讯 华夏基金发布公告(查看公告原文),旗下华夏经济转型股票(002229)于11月6日进行分红派息,每10份基金份额分红0.53元。业内专家表示,权益类基金能在今年的行情中坚持分红实属不易,当前投资者避险情绪仍较浓,分红能够实现“落袋为安”,帮助投资者及时锁定收益。

华夏经济转型基金逆势分红 每10份分红0.53元

  众所周知,良好的投资业绩是基金分红的重要前提。WIND数据显示,截至11月1日,华夏经济转型自成立以来历史总回报为18.70%,同期上证综指下跌8.86%,基金收益优于同期大盘表现。自成立以来,华夏经济转型历经复杂市场考验,尤其是在今年以来的震荡行情中投资成绩出色。从基金半年报、三季报来看,华夏经济转型以科技领域为重点投资方向,以细分行业的景气周期作为配置依据,自下而上精选个股。在投资结构方面,今年年初加大了云计算的配置力度,其后通过选股持续优化,上半年累计实现收益率3.10%,也实现了较大幅度的超额收益。三季度在上半年的基础上,增加5G方向配置,维持了平稳的超额收益。

  华夏经济转型分红相关信息:

  收益分配基准日:2018 年 10 月 30 日

  权益登记日:2018年11月5日

  除息日:2018年11月5日

  现金红利发放日:2018年11月6日

  选择分红方式:现金分红或红利再投资。在此提醒您:选择现金红利方式的投资者的红利款将于2018年11月6日自基金托管账户划出;选择红利再投资的投资者其现金红利转换为基金份额的基金份额净值 (NAV)确定日为2018年11月5日,该部分基金份额将于2018年11月6日直接计入其基金账户,投资者可自2018年11月7日起查询、赎回。 >> 查看更多分红详细说明

  关于基金分红的税收相关事项说明:基金向投资者分配的基金利润,暂不征收所得税。

  另外该基金分红公告中也提到,权益登记日(即11月5日)申购的基金份额不享有本次分红权益,赎回的基金份额享有本次分红权益。

  业内专家分析表示,今年以来A股持续下跌,市场整体估值已进入历史低位。WIND数据显示,截至11月1日,沪深300指数中证500指数、创业板指PE(TTM)分别降至10.76倍、18.48倍、28.54倍,可见权益类资产已具备较好的投资性价比,投资者不妨借助权益类基金适时布局,以便在市场低位把握A股长期投资价值。华夏经济转型是一只主题基金,投资中力争把握经济深化改革方向,挖掘经济转型中的优秀上市公司,长期回报稳健,且注重分红,是投资者当前进行底部布局的较好选择。

  值得一提的是,该基金管理人华夏基金也是业内首家分红超千亿元的基金公司,注重将投资收益及时转化为红利,目前已累计为持有人分红超过1443亿元。WIND数据显示,截至11月1日,华夏大盘精选、华夏回报A、华夏回报二号历史总回报分别达1818.15%、874.27%、390.96%,年化收益率分别为23.06%、16.19%、13.90%。

  相关知识普及

  Q1、什么是基金分红?

  答:基金分红指基金将收益的一部分利润以现金或再投资的方式派发给基金投资人,这部分收益实际是基金单位净值的一部分。简单来说,分红分的是“基金收益”的一部分。

  Q2、一般什么情况下基金会分红?

  答:(1)一般基金合同中均会规定基金收益分配的条件,只要达到该条件就必须分红;反之,如果未达到基金合同中规定的分红条件,则可不进行收益分配。(2)在基金合同未规定达到分红条件必须分红的情况下,基金公司在合同规定范围内,会结合对证券市场的判断以及投资策略的调整,决定是否分红,目的是为保护投资人已实现的投资收益,为投资人提供收益兑现或为其提供一个是否继续投资的选择。

  Q3、基金分红是基金公司额外分给我的钱吗?

  答:分红的收益是基金单位净值的一部分。正如股票现金分红会除权一样,除权后股票价格会下调;基金分红也是一样的,分红后净值也会下调。本质上来说,分红分的是持有人自己的钱!

  Q4、既然分的是自己的钱,为什么还要分红?

  答:为投资者提供一个可以锁定已有收益、落袋为安的选择。而且相比基金赎回,现金分红不用考虑赎回费哦。假如后市下跌,分红可以帮助投资者规避风险,将账户上的浮盈交割,变成资金账户里的钱。

  或许有小伙伴会问了,那万一后市涨了怎么办?

  别慌,假如判断后市上涨,可以选择红利再投资,份额增加了,在市场上涨阶段,复利的盈利模式更加汹涌。

  Q5、基金分红有费用吗?

  答:无论是选择现金分红还是红利再投资的分红方式,目前均没有费用,且目前基金分红是暂不收取个人所得税的。另外,对于企业投资者来说,分红所得的资金,不需要缴纳所得税,可以算是合理避税的一种方式。

  Q6、基金分红和股票分红的区别是什么?

  答:基金分红不同于股票分红。

  股票分红是将公司经营获得的盈余公积金和应付利润或未分配利润采用现金分红或送股,是持有者的收入。

  而基金分红并不会使持有者资产增加,基金分红会导致基金份额净值的下降,但持有者的总资产不变,基金份额净值减少的部分就是分红,也就是说基金分红并不增加投资者的实际收益。

更多>>华夏经济转型股票(002229)
基金代码 基金名称 近一周收益 费率 操作
002229 华夏经济转型股票 4.8% 1.50% 0.15% 购买定投

11月以来22家基金发布分红公告,点击查看下表

基金分红

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行