金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

汇添富基金雷鸣:“经典成长”构筑长期价值

手机看热销基金排行0评论
2018-11-07 03:08:37 来源:中国证券报 作者:李良

  汇添富经典成长定期开放基金的拟任基金经理雷鸣表示,优质成长股应该具备四个特性:拥有可靠的商业模式、极强的竞争壁垒、良好的公司治理和优秀的企业家精神。雷鸣把寻找符合这四个特性的优质成长股模式,称之为“经典成长”,即遵循经典投资体系,挖掘能够持续有机成长、长期为股东创造价值的优秀公司。

  雷鸣认为,投资最终是优化社会资源的配置,将最好的资源投入到优秀的人和公司上。互联网的持续快速深入发展,对整个世界都产生深刻影响,不合理的、信息不对称的、客户体验差的公司和服务最终都会被淘汰,社会资源将越来越快地向优秀的企业和管理层集中。

  雷鸣同时表示,根据投入资本回报率和增长率两大指标,可以将上市公司分为四个类型,其未来将聚焦其中的“发电厂”型和“现金牛”型上市公司。其中,“发电厂”型指的是投入资本回报率较高同时行业增速较快的公司,这类公司具有最强的价值创造能力,通常拥有品牌、技术、网络效应、特许权等形成的壁垒;“现金牛”型指投入资本回报率较高,行业稳定增长,有品牌、特许权、区域或品类寡头垄断等形成壁垒的公司。

关键词阅读:公司治理 基金经理

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行