金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售

手机看热销基金排行0评论
2018-11-08 16:01:25 来源:证券日报

  近期,短债基金由于兼具高流动性和低风险性,成为资金追捧的热点。南方基金旗下的南方吉元短债债券型基金(代码:A类006517C类006518,简称“南方吉元短债”)于11月5日至11月16日对外发售。

  据了解,南方吉元短债投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于短期债券比例不低于非现金资产的80%,其将在严格控制风险和保持较高流动性的前提下,重点投资短期债券,力争获得长期稳定的投资收益。

  投资策略方面,南方吉元短债以短期信用债为主,主要获取信用债持有收益,在严控信用风险的前提下,挖掘相对性价比突出的行业和个券,获取信用利差收窄的收益。同时,根据经济基本面和政策变化,利率债和国债期货相结合进行波段操作,获取价差收益。此外,在保持基金资产流动性、满足申赎要求的前提下,根据资金面状况,适当采取杠杆操作,获取债券票息和资金利率之间的利差收益。

  值得一提是,南方吉元短债的拟任基金经理何康拥有14年证券从业经验,在固定收益投研领域经验丰富,其管理的纯债型基金——南方通利基金曾以2015年全年收益15.74%的成绩获评“2015年度一年期开放式债券型金牛基金”。数据显示,截至2018年上半年末,南方通利基金自成立以来收益率达29.40%。

  对于投资者而言,投资短债基金风险性较小。一方面,短债基金与股票市场相关度低,波动幅度比股票指数、债券指数小,在股票市场低迷的行情下,短债基金低风险的特点显现;另一方面,与货币基金相比,短债基金具有投资品种更广泛、期限更灵活等优势。数据显示,截至10月15日,普通股基、偏股混基和灵活配置型基金等权益类产品今年以来的年化回报为负,而短期纯债型基金斩获5.22%年化回报,成为年内表现较为稳健的产品之一。

  一直以来,南方基金都秉持长期投资、价值投资、理性投资的核心理念,致力于打造声誉卓著的“低风险、类固收、稳收益”的业务特色。凭借长期优良的投资业绩表现,南方基金今年在中国基金业金牛奖评选中还荣获“中国基金业20年卓越贡献公司”。在债券型基金方面,迄今为止南方基金已经管理债券型基金超过15年,是国内管理债券基金经验最丰富的基金管理公司之一。

 

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行