金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

政策利好下反弹延续 市场转向仍存

手机看热销基金排行0评论
2018-11-08 16:08:55 来源:金融界基金 作者:诺安基金

  股市评述 Stock Market

  政策利好下反弹延续,市场转向仍存

  上周上证综指、深证成指创业板指分别上涨2.99%、4.83%和6.74%。行业方便,房地产、非银金融与有色金属位列涨幅前三,建筑材料、计算机与食品饮料位列跌幅前三。从主题看,金控平台指数、参股金融指数与ST概念指数。10月19日以来,市场出现一波反弹,而触发反弹的核心因素在于政策利好接连释放。同时在11月1日,停滞不前的外部环境出现了积极信号。当日习主席应约同美国总统通话。美国总统表示,期待着同习主席在阿根廷G20峰会期间的再次会晤,并就重大问题进行深入探讨。与此同时,证监会前期声明的三大改革路线在进一步落地,即提升上市公司质量、优化交易监管和鼓励价值投资。

  综合来看,在政治局会议加持下的这波行情或称为年内最强反弹。反弹的催化是政策利好不断。政治局会议表明政策重心是稳经济、稳就业、稳中小企业,激活资本市场是重要手段。

  债市评述 Bond Market

  宏观视点:

  资金面月末些许扰动,跨月后重回宽松

  本周公布较多经济数据:中国10月官方制造业PMI为50.2、非制造业PMI为53.9,综合PMI为53.1,均大幅低于预期;9月规模以上工业企业利润总额同比增长4.1%,增速较8月份放缓5.1%,明显回落,结合不久前公布的三季度GDP(同比增长6.5%)数据可以看出,中国经济下行压力显著。

  在经济下行压力较大背景下,央行货币政策持续保持宽松,债券市场中短端下行较多,长端因对通胀和汇率担忧处于震荡状态;因市场对未来经济预期较差,股市接连下挫,股债跷跷板效应明显,受股票市场信心不足影响,长端震荡下行并接近触及前期下行低点。本周国内股市反弹幅度较大,使得债市出现一定幅度调整但仍较稳定,除非股市连续大幅反弹,料长债仍将在目前水平窄幅震荡并缓步下行。

  资金方面,跨三季度后受降准资金陆续到位短期资金继续相对宽松,10月份为缴税大月,央行公开市场大幅度平滑操作整体资金面平稳且资金利率逐步下行,但受跨年和跨春节影响,银行对焦长期限资金需求较旺盛,价格缓步上移,短端资金较为宽松,因本周跨10月底,银行不出跨月资金,银行间资金在月末有些许扰动,跨月后即重回宽松。为稳定市场预期,央行全额续作4035亿11月3号到期MLF,表明货币政策宽松状态依旧,资金宽松有望延续。

  货币市场:

  周五(11月2日),月初资金面渐转松,货币市场利率多数下跌。

  银存间同业拆借1天期品种报2.4897%,跌6.73个基点;7天期报2.8407%,跌11.1个基点;14天期报2.5653%,跌15.13个基点;1个月期报2.6953%,跌32.58个基点。

  银存间质押式回购1天期品种报2.4627%,跌7.77个基点;7天期报2.6020%,跌4.29个基点;14天期报2.5038%,跌7.81个基点;1个月期报2.5485%,涨3.21个基点。

  周五债市交投较活跃,午后期货跳水,收益率上行。

 

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:高君 RF13786
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行